※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamachan♡
お仕事

部署での在宅勤務報告が必要で、上司の指示に疑問。リモートワークの意図や上司の行動に疑問を感じている。

仕事がリモートワークになったのに、うちの部署だけ今日どうでもいいこの2日間在宅で何の仕事をしたか報告する為だけに会社に来いって!!
上司この状況考えてます?!何の為にリモートワークになったのか...

上司が私は家にいても何していいかわからないから、会社には行くんだ〜って!あのさ...
上司の娘もまだ小さいのに。わざわざこの状況で保育園預けてまで。

ほんと今日休もうかな。

コメント

いち

リモートワークの意味ないですね。
本当。上の人がしっかりしてないと困りますよね💦

私の職場も感染リスクを少なくするために、緊急事態宣言がなくなるまでは事業縮小しましょうって提案したら「売り上げ落ちるから却下」と一言で終了。
いや…みんな感染しちゃったら仕事どころじゃなくなるのに😓
何考えてるんだろうって思いました。

• mamachan♡

mamachan♡

ほんと上の人がしっかりしないと困りますよね💦

• 4月10日
Kotori

保育園から自粛要請来てるので出社無理ですというのはどうでしょう?

• mamachan♡

mamachan♡

同じ保育園に通ってる方がいるので言えないんですよね💦

• 4月10日
  • Kotori

Kotori

そしたら、、発熱で休みますって嘘付きます🤥

• 4月10日