※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
お仕事

在宅の仕事に転職しようか悩んでいます。4歳半の娘を保育園に入れ美容師…

在宅の仕事に転職しようか悩んでいます。

4歳半の娘を保育園に入れ美容師として働いています。
今の職場では休むたびに在宅で媒体の更新などやっていますが出勤しないと給料は出ないので自宅でやってるものはボランティアです。

熱で休んだり多々あり、小学校に入ることをいろいろ考えると在宅の方が自分的には気持ちが楽だなと思っています。

在宅でおすすめなどありましたら教えて頂けないですか?

また大体のお給料など教えて頂きたいです。

バイト経験なし美容師15年のみ。
初めての転職でいろいろ不安です😭

コメント

ままり

私も元はアイリストで、出産後→在宅事務で働いています!
サロンは基本予約制なので子供や自分が休んだらお客さんに迷惑を掛けるので復帰は無理だと考え、子供が熱出ても仕事が出来る在宅事務に就きました💦

何度か転職しましたが、
1.営業事務 1300円(週1出社)
2.営業事務 1300円(フルリモート)
3.カスタマーサクセス 1250円(月1出社)
今→管理部1500円(基本在宅で、会社に用事がある時のみ出社)
です!

私はどうも電話が苦手だったので、2社目以降は電話なしの入力等のみでOKな所で働いています笑
探せば未経験からの求人もたくさんありましたよ!✨
特に「しゅふJOB」という求人サイトにめちゃくちゃお世話になりました!子供がいる主婦に特化した求人で、融通が利く求人が多いので小さい子がいて雇ってくれるか心配…って悩みもないです!
私が今まで働いて来た所もしゅふJOBで見つけたのですが、社内に子供を持つお母さんが沢山いて、働きやすかったです!