※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mincoro
妊娠・出産

切迫早産で入院になる可能性があるため、上の子供を預ける方法について相談したいです。近くにいる親は共働きで頼れません。

今回は切迫早産でいずれ入院になりそうです😥

そこで聞きたいのですが、入院になった場合上の子はどこに預けたら良いのでしょうか💦
そういうのを相談するところでも構わないので教えて貰いたいです!

親は近くに居ますが共働きなので頼れずです…

コメント

母子手帳を受け取った窓口に相談すればどこにサポートをお願いしたらいいか教えてくれますよ!

• mincoro

mincoro

なるほど、ありがとうございます🙏!!
    これは電話でも相談できるのでしょうか…😭

• 4月9日

退会ユーザー

電話で相談できますよ!私も上の子の預け先について相談しました!

• 4月9日
  • mincoro

mincoro

ありがとうございます😭
    凄く助かりました😢🙏
    前もって相談しておきたいので、さっそく明日かけてみます!!

なかなかコロナで外出しにくいので助かりました😢

• 4月9日

・保育園の一時預かりを直接申し込むか、緊急事態ということで役所を介して保育園に一時的に入れてもらう。
・ベビーシッター
・乳児院

ベビーシッター以外なら役所に相談ですね。

緊急事態なのでなんとも言えないですが、コロナのことがあり保育園も今シビアですよね💦

• mincoro

mincoro

ありがとうございます、まず役所に相談した方が良さそうですね😭
    電話で相談でも大丈夫なのでしょうか😢

• 4月9日