慣らし保育中で来週仕事復帰。子供の人見知りと後追いが強く、不安。育休延長してもらったが後悔。復帰初日が憂鬱で、挨拶に不安。復帰された方の感想を聞きたい。
現在慣らし保育中で来週から仕事復帰です。
うちの子は人見知りと後追いが凄いので
不安で慣らし保育を長めに取りました。
職場にはこちらのわがままで無理言って育休延長していただいたので申し訳ない気持ちでいっぱいです😢
今となっては時短でも出勤日を早めれば良かったかなと後悔しています💧
今から復帰初日が憂鬱でたまりません。
既に復帰された方は初日はどんな感じでしたか?
どんなふうに挨拶をしたら良いかも分からないので
アドバイスいただけたらと思います🙇♀️
- ママリ
コメント
退会ユーザー
アドバイスではないですが…
私も来週職場復帰です😭
慣らし保育、うちの子は心配をよそに泣くことなく、食べて寝て遊んで安心なのですが…
安心したからか私がぎっくり腰、保育園生活疲れか今日はこどもも熱、家族で風邪症状、
世の中のコロナ流行、
心配、不安だらけの来週月曜日が足音を立てて近づいてきていて憂鬱です😫😫😫😫
ママリ
体調大丈夫ですか(>_<)?体調悪い時の子育ては大変ですよね💦来週までに良くなるといいですね😢お子さんもお熱下がると良いですね😢
憂鬱ですよねーがんばりましょー😭
退会ユーザー
整体行きたいのに熱のある子は託児できないのでキャンセルです😂
今週から自分の慣らしで半日勤務とかしとけばよかったー、
来週いきなりフルタイムはつらいなーと後悔ばかりです😱
なんとかなる!なんとかする!
がんばりましょう!
ママリ
病児保育とか無いんですか(>_<)?
わかりますー!私もいきなりフルなので、半日とかからで出来るか聞いておけば良かったーって思いました😭
はい!なんとかなりますよね!😂✨