※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが子供の泣き声に「うるさい」と言うのがすごくつらいです。み…

旦那さんが子供の泣き声に「うるさい」と言うのがすごくつらいです。みなさんそういうことはありますか?

基本的に全てのお世話をしてくれているし子供にメロメロなんですが、自分が寝起きや眠い時、朝など(近所迷惑になるから大声出さないで欲しいらしい)ギャン泣きしていると、うるさい!!と口に出すことがあります。
うるさいと言いながらも抱いてあやしてはくれるんですが、わたし的にはあんまりうるさいって口に出すと子供に伝わっちゃうんじゃないかと思って嫌です。
それを伝えても別に平気でしょと言われます。
子供には伝わらないものでしょうか?
たまにくらいなら気にしないほうがいいんでしょうか。

わたしと同じくらいちゃんとお世話をやってくれているからこそ、あまり強くいえないしこんなことでモヤモヤするのも良くないのかなぁと思いますが、旦那さんが育休が終わり仕事復帰をしたらもっとイライラしてしまうんじゃないかと不安です。
そしてうるさいって言われる…と思ってドキドキアワアワしてしまう自分がいてつらいです😭😭

なにかいい伝え方や気の持ち方があれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ん〜旦那さんの気持ちも分からなくは無いです。
実際に私も旦那さんみたいに、うるさい。って言ってるので😅💦

ママリ🔰

うちの夫も余裕がなくなるとそういうノンデリ発言します😮‍💨

子供がどう思うかは正直子供にしか分からないので、はじめてのママリさん軸で話すのはどうでしょう?

子供が悲しむからやめて欲しいではなく、私が悲しい気持ちになるからやめて欲しい。もしくはうるさいと言われると子供が泣くたびに私があなたに気をつかってしまうのがしんどいからやめて欲しいなど🤔

チックタック

大丈夫少なくとも赤ちゃんには全然伝わりません!!笑
なんなら伝わっても問題ないですね
2.3歳頃からもうずっと毎日うるさい!っていって育ててますよ😂
今は8歳ですけどちょっと黙るけど速攻で喋りだします🙄なんなら伝われ!少しは静かにして欲しいんですけどね(笑)

赤ちゃんが泣くのは仕方ないけど
しんどい時はやっぱり口に出ちゃったりするし共感もして欲しいですしね😔
赤ちゃんにはごめんって感じだけど
時々口に出しちゃうのは親として仕方ないかもしれません😭
ただ大きくなるとそれこそ毎日うるさいよ!って言います(笑)