※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷食やレトルト苦手な1歳の子、ご飯どうしてますか?手作りのご飯は食べ…

冷食やレトルト苦手な1歳の子、ご飯どうしてますか?

手作りのご飯は食べますが、1歳用の冷食やレトルトは食べてくれません。
普段はとりわけしているのですが仕事復帰してからは作れない事もあり、なんとかまとめて作って冷凍したのを出してますがそれもしんどい…🫠
作るしかないですよね、でも毎日の事なので疲れちゃいました😭

コメント

てんまま

苦手というか、買わないのであげないのですが
夕飯はご飯とちょっとしたおかずだけですよ(^^)作り置きしたハンバーグや唐揚げとか
焼き魚とか。
ポテサラやこコンソメスープとか…。それなら15分もあればできますし!

蒸し野菜とか、無もなき料理で充分です!炊飯器のお米の上に根菜一緒に炊いて(アイラップなどにいれて)で同時調理も楽です(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蒸し野菜は盲点でした…!
    最近家族全員風邪ひいてキッチンに立てない日も多いですが最悪全部蒸してしまえば良いですね😭ありがとうございます✨

• 40分前
  • てんまま

てんまま

体調不良が連鎖すると絶望的ですよね…
    保育園で栄養とってきているので、お子様がパクパク食べてくれる好きなものだけでも充分だと思います♥我が家は上の子もいて、そうはいかないのですが(ヽ´ω`)

• 33分前