※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
ココロ・悩み

心を病み、保育園に通う子どもは旦那が送り迎えや行事に出ている。人に会うのが怖く、母親が出ずらいと感じている。入所式や親子遠足にも参加できず悩んでいる。

心を病み、保育園に通っている子どもは旦那が送り迎えをし、行事も全て旦那が出ています。
人に会うのが怖いです。
でも、これだけ母親が出てきていないと周りからは色々言われているだろうなと更に表に出づらいです。
今年の入所式もいけませんでした。月末には親子遠足があるそうで、、、

流石に、ん?って思いますよね。

コメント

かびるんるん

私はずっと父親が行事に参加していても気にならないというか、何とも思わないですよー。

はじめてのママリ

そういった保護者もいらっしゃいましたよ。
ほとんどおばあちゃまの家庭もありましたし、
私は協力的だなぁと思っていました。

rara

仕方ないと思います。
私もうつなので気持ちよくわかります。
一緒に暮らしてるだけ◎だと思いましょう!

私の母もうつで引きこもりでしたけど、大好きでしたよ😊💓

キビ

周りを気にするよりもお子さんにきちんと伝えてあげてわかってたらいいと思います。お子さんはなんでママは来ないのかな?ってなってたら可哀想なので。
保育園の他のお父さんお母さんのことって特に周りはそんな気にしないですよ。送迎などの時間もバラバラだし。
人からどう思われてるとかあまり考えない方がいいのかなって思います。
楽しく暮らせるといいですね。

桜🌸.蘭💠

私も2年くらい主人に任せていたことがあり、同じ様に思っていました💧本当に辛いですよね😢お母さんは外には出れないけど、生きてるから許して😣って思ってました!
そのうち出ていけるようになります。いつになったら?って自分を責めそうですが
ゆっくりで大丈夫ですよ😊
焦らないことです🌼🌼
今は自分の思うとおりに生きるのみです。。