私と同じ境遇の方……仕事してない&妊婦&一児の母今、朝ごはんを済ませ…
私と同じ境遇の方……
仕事してない&妊婦&一児の母
今、朝ごはんを済ませ洗濯、掃除機、お風呂掃除(残り湯使用のため)皿洗い、昼夜ごはんの仕込み済み
いつもの家事は終わりました…
ノンカフェインの紅茶飲みながら
今日は何しよう……と悩んでますm(_ _)m
同じような境遇の方、
いつも何して過ごされてますか??
コロナウイルスの事もあり、お出かけも最小限にしています😅🙏昼前に少し公園に行ってこようか…
自粛前は公民館やショッピングモールに出かけてましたが、
毎日毎日同じサイクルでそろそろきつい!笑
NHKももう飽きた💧
- 早産児3人のmamaになったよ!(1歳9ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ちゃんちゃん
いまはゆっくりテレビ観てます(笑)
娘は膝で甘えています(笑)
庭があるので、昼はお庭でピクニックするつもりです。
そのままシャボン玉でもやろうかな😂
姉妹mama
同じです~🥺💧
朝のうちから、凄い色々済ませてて尊敬します✨👏
妊娠中だし、うちの所は緊急事態宣言の県なので……公園もあまり行ってないです😱💧
最近は、家にあるジャングルジムと滑り台やったり、家の庭(狭いですが…)でシャボン玉をする日々ですが……飽きますよね😂😂😂
-
早産児3人のmamaになったよ!
今日はたまたまやる気スイッチが入りました(笑)
うちもです!!泣 関西の方なので周りは危機感ないですが…💧
家のジャングルジムも遊びすぎてブランコしか乗ってくれません(>_<;)親が先に飽きちゃいますよね(笑)- 4月9日
ぴっぴ
のんびりしながら、子どものお気に入りのアニメ観てます(笑)
そろそろ、おやつタイムする予定です。
不要不急の外出を控えて、家で遊べることしてます☆
積み木・お絵かきなど。
-
アニメ鑑賞いいですね~💟
WOWOWでドラえもんめちゃくちゃ録画したので見直そうかな~笑
午前中もおやつタイムあるんですか💟素敵💟
賃貸なもんで家に何も無くて😭歩いて3分のところに公園があるのでそちらに30分程出かけてます😭- 4月9日
-
ぴっぴ
ドラえもんいいですね✨
我が子はまだ興味がないようで、トイストーリー・クレヨンしんちゃん・アンパンマンほぼ毎日エンドレスで観てます😂😂
10時・15時におやつ食べてます(笑)
同じく賃貸に住んでおり、公園も近いですが、小学生とか人いっぱいで危ないとコロナ心配で行ってません💦
少しの時間でも外に出ると気分転換になりますしいいですよね♪- 4月9日
-
いないいないばあ!とおかあさんといっしょの方が娘は好きみたいです💧(笑)
隙間時間なのでおやつタイムいいかもです(*_*)❣️うちもそうしよう……笑
わかります!!!小学生が来たらサーッと帰ってます笑
コロナもですが、アグレッシブ過ぎて怖いです💧- 4月9日
-
ぴっぴ
そうなんですね♪我が子も、おかあさんといっしょは観ます!いないいないばぁ!は最近観ません💦
是非🍫🍭✨
わかります!そうなりますよね。
周りなんてお構いなしで遊ぶので怖いです。- 4月9日
-
成長したんだと思います💟
もうずーっと見たいほど好きみたいで(笑)
わかります……自分も幼かった時こんなんだったっけと思うほど怖いですよね(笑)滑り台飛び降りたり……鬼ごっことか始まったらもう怖くてサーーーっと帰ります(笑)- 4月9日
-
ぴっぴ
ハマってるんですね💕何かに集中してくれてたら、家事もすすみますし助かりますよね✨
そうですね…親目線にならないとわからないこともありますね。危険を感じたら帰るがいいですね!- 4月9日
ぐっちゃん
同じです😂
毎日同じでなにをしたらいいかわからなくなりますよね💦
今は、家事も落ち着いたのでDVDタイムです💦
公園まではいかず、家の周りを1周お散歩して気分転換してます。ベランダや玄関先でシャボン玉したり…お昼ご飯食べたりですかね💦
-
シャボン玉人気ですね💟💟
公園行くのやめてシャボン玉遊びにしようかな😭❣️- 4月9日
おのママ
同じです^o^
洗濯物干して、朝ごはん終わったら、少しお腹が張って痛かったので横になっています💦
息子はYouTubeをテレビで見ながら電車やレールのおもちゃで遊んでいます💦
体調の良い時は、スーパー行ったり、ハンドメイドやってるので材料買いに手芸屋へ行くこともありますが、コロナ感染者が日に日に増えていても尚、人が集まる場所には人がたくさん外に出ています(・・;)
4月から行く予定だった幼稚園でも親から感染したという在園児の子が出た為、休園になってしまい、息子は5月から通わせる予定ですが、このままだと5月も危うい気がしています😓
公園はなるべくひろーいところへ行くか、お散歩コースのあるところへ行くようにしています💦
-
時々お腹張ったりしますよね😭😭お大事にです😭
あら💦幼稚園も出たんですね😭かなり色々と影響出てますよね😭、、、
家の近くは本当に利用者が少ないので何とか三密を避けてられてますm(_ _)m❣️- 4月9日
同じすぎて笑いました(*_*)❣️❣️膝でテレビ一緒に眺めてます(笑)
朝はいつも10時までニュースやらでコロナコロナで疲れるのでNHK見てました(笑)
シャボン玉ありですね(*^_^*)❣️お庭羨ましい💟