「いい男は女性が育てる」って、聞こえはいいけど、私はあまり好きじゃ…
「いい男は女性が育てる」って、聞こえはいいけど、私はあまり好きじゃないんですよね。
恋人って、本来は一緒に人生を楽しむ相手です。なのに、付き合ってから「約束は守ろうね」「家事は二人でするものだよ」「怒ったからって人に当たっちゃダメだよ」「嫌なことをされたら謝ろうね」まで教えなきゃいけないなら、それはもう恋愛というより教育です。
もちろん、人は付き合いながら成長します。お互いに影響を受けて、少しずつ良い人になるのは素敵なことです。
でも、「未完成の成人男性を女性の愛情で完成させる」のは別の話なんですよね。
女性が我慢して、注意して、機嫌を取りながら何年もかけて育てて、ようやく普通のパートナーになる。その負担まで「母性」と呼んで美談にしなくていいです。
結婚相手にするなら、最初から最低限の生活力と他者への敬意を持っている人でいい。
恋人は育成プロジェクトではありません。最初から対等に付き合える人を選んでいいんですよね。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私もその言葉疑問に思ってます🤣
喧嘩したり話し合ったり色々ある度に勝手に学んでくれよ!と思います。
そもそも育てなきゃいけないのだるいから選ばないようにします。
最低限のことは自分で出来る人がいいですね。
まあでもそういう「やってあげなきゃ」「私がいなきゃ」って相手のために色々してあげたい人ならいいんじゃないかと思います。需要と供給が成り立ってますもんね😂
コメント