※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
家族・旦那

イヤイヤ期っていつ終わるのーー😭😭😭・お腹空いた!ご飯じゃなくておやつ…

イヤイヤ期っていつ終わるのーー😭😭😭

・お腹空いた!ご飯じゃなくておやつ食べたいの!!😡
・手繋がない!走るの!(駐車場など危険な場所)
・一緒に遊ぼ〜!と言うとイヤイヤ!!!遊ばないの!!!遊ぶの!!!😡
・ご飯食べない!YouTubeみるの!!😡

もー毎日泣いて騒いでこっちも無理〜。って思いながら過ごしてますがパパがいるともっと酷く…。

可愛い我が子が悪魔に見えてどう声掛けしていいものか迷いますがこっちも余裕が無い時など大人げなくカッ!!と来た時は怒ってしまいます。

一人で遊んでてくれてる時に家事を始めると足元で泣いてるしパパイヤイヤがありほぼ家事、育児を一人でやって毎日ヘトヘト…。

娘が幼稚園行ったら働く予定だけど毎日キャパオーバーになってるのにやっていけるのか…。
お金の事考えると外食やテイクアウトなどはたくさんはできない…。
旦那は悪気なく今月はこのくらいかかってる…😮‍💨と毎月言うのでなんだか疲れたと理由つけて外食やテイクアウトしてるのを申し訳感じてしまい…。

娘のイヤイヤ期、お金のことや未来の事を考えると
脳内パンクしそうです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

残念ながら終わりません…
形を変えて新たなステージが始まっていくだけです…😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかただイヤ!じゃなくて、交換条件とか持ち出してきますw

• 1時間前
  • もち

もち

ひぇえええ😵‍💫😵‍💫
    まさかの新たなステージですか…
    成長してると言えばそうなんだろうけど…💦

• 1時間前
  • もち

もち

交換条件…🙄🙄
    覚悟しておかなきゃ…と思いますがその時になったらまた頭抱えてしまいそうですw

• 1時間前