※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ
その他の疑問

2歳前後の在宅しながら自宅保育してる方、子供は何して遊んでますか⁉️会…

2歳前後の在宅しながら自宅保育してる方、子供は何して遊んでますか⁉️
会社ほとんど皆さん在宅なので、前より業務減ってますが、つきっきりでは面倒みられず、パソコンは触られるので、子供が遊ぶ部屋の隣で仕事してます。

いると分かるとママーなので、なるべくこもるようにしてますが〔遊びだすと離れるとき大変なので)

私だってトイレ行ったり、たまには子供を見ないと危ないことしたり、部屋がめちゃくちゃになるから、仕事してる部屋から出て遊んだりたまにします。

が、基本テレビ📺見ててもらい、その隙に仕事してる部屋に戻ります。
テレビばかりで目も悪くなりそうで😭

皆さま在宅で子供いたらこんなもんでしょうか⁉️

ちなみに2歳前後の双子いて、主人もたまにテレワークで家にいるときもありますが、主人はあてになりません。

コメント

ママリ

コロナの前から在宅勤務です。子供はテレビでYouTube垂れ流ししてます🤣飽きてもう見てないですが🥺あとはアンパンマンのブロックで遊んだり…です。

私が仕事していると遊べー!ってなるので私は子供が起きている時は布団で横になって寝たフリをしています。笑
私の上で遊び、飽きたら一人遊びをし始めます!その間私は寝ます。笑
部屋はぐちゃぐちゃになりますが危ないものなどはすべて撤去してあるので自由にしてもらっています。
私が起きたらお昼寝の時間になるので、寝かしつけをしてそれから仕事しています☺️💕

• パスタ

パスタ

ありがとうございます😊
    部屋ぐちゃぐちゃになりますよね💦
    毎日毎日ぐちゃぐちゃになって、まだ慣れなくてイライラしてしまいます😭😭

• 4月11日
ひよこちゃん

うちはむしろ育児の合間に仕事って感じです😅
ちょっとした電話やメッセージは会社貸与のiphoneでその場で対応してます。
お互いSkype会議入ってる時は邪魔しないように親のどちらかが双子と一緒に遊んでます。
集中したいPC作業は昼寝や夜寝てる間にガーっとやってます。

• パスタ

パスタ

うちは旦那が全く在宅中も育児出来ない感じです💦私も今は育児の合間に在宅の仕事って感じになりました笑

仕事はもう適当でいいやってなってしまいました😭😭😭

• 4月11日