コメント
はじめてのママリ🔰
入園式みたいな式典って普段とは全然違う雰囲気なので、びっくりしちゃったのかもしれませんね😵
今日は特別な日でしたし、ずっとそうなると決まったわけではないですよ!
私自身が子どもの頃入園式でギャン泣きした記憶ありますが、翌日から楽しく登園していましたし、今はまともな大人です笑
ママリ
ああいう式は大人も緊張感発してたり服装が見慣れない格好してるし、子供は人生初めての空気だし、気圧されたりする子もいますよ!
最初は行き渋りもあるかもしれませんがこれから少しずつ慣れていくし、開き直るじゃないですけどそういうものだと思って良いと思いますよ。
きっと大丈夫です!
大変だと思いますが、お母さんが緊張してると伝わっちゃうからニコニコしてみてください!
お互い頑張りましょうね☺️💓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうござます😭
もっと小さい子達もたくさんいたのに、外に出て大泣きしてるのはうちの息子だけで私もパニックでした。。
事前に説明やお約束はしていったのですが、初めてだし想像なんてできませんもんね。いざ行ってみたら思っていたのと違ったんだと思います、、
お友達と遊ぶのは大好きなので、仲良いお友達作りながら少しずつでも環境に慣れてくれるといいなと思います😭💦
息子と一緒に私も慣れていかないとですね、、頑張ります!!- 22分前
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭💦
記憶に残る入園式になりました、、
子供も集団生活なんてしたことがないので、訳わからないしパニックだったのかもしれません。元々落ち着きがないですが、、
不安でいっぱいですが、頑張ろうと思います😭