※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
お仕事

バイト未経験で看護師しかしていない。病院は怖いので別の仕事を探しているが、初めてのことで不安。大丈夫でしょうか?

今までバイト経験もなく、看護師としてしか働いたことがありません。
娘も保育園に行き始め、仕事を探しているのですが、病院で働くのは怖く、別の仕事をしようと思っています。
しかし、初めてのことで不安です。
大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

やってみないとわからないですよ💦

• ゆ

そうなんですが、この歳になると初めてのことに手を出すのが不安で。自信がもてたらいいんですが。

• 4月8日
あゆみ

今おいくつですか?☺
私は27歳で初めての職種につきました!ちなみにうちの母は55歳で初めての職種につきましたよ!

看護師さんとして働いていたということなので、社会には出てるわけですし大丈夫じゃないでしょうか?😊
最初は慣れない環境で大変だとは思いますが、半年もすれば愚痴が出るくらいの余裕も出てくるのではないかなとも思います🤭笑

• ゆ

34歳になります💦
    やはり何事も経験ですよね。
    あゆみさんやお母様のように頑張ってみようと思います☺️

どんな仕事にしようか、
    近くのケーキ屋さんや花屋さんがパートを募集されており悩んでいます。
    それかスーパーなどが、いいのかと。

• 4月9日
  • あゆみ

あゆみ

小さいお子さんがいるので採用されるのはどうしても難しいかもしれませんが、何事も試してみないと分からないですよね😊

でもその中ですと、スーパーとかの方が働いてる人が多いので休みやすいのかなとも思います😖‼お花屋さんとかケーキ屋さんですとどうしてもそこまで人材を確保してないですよね💦

• 4月9日
  • ゆ

確かにお熱とか出した際に休まないといけないので、その辺りも確認しないとですね🤔 
    頑張らないといけませんね!

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

私も看護師で、30代です。
今回のコロナの件で、私も看護師辞めようと思い、別職種に就こうと思っています。
不安ですし絶対になぜ?と突っ込まれると思いますが、自分や家族のために頑張りたいと思います!

• ゆ

やはり命には変えられないので、なるべくリスクの低い職種にと考えています。
    でもいざ探そうとしても、どうやってみつけるのやらと悩んでます。
    内気な性格でもあり不安ですが、頑張ろうと思います。
    お互い頑張りましょう☺️

• 4月9日