※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

岐阜市に住む女性が、1歳半検診の日程で悩んでいます。明日が一番近いが、他の日程も検討中。友人の意見も気になる。

この場合皆さんなら1歳半検診どこで受けますか(´•_•`)?

岐阜県岐阜市に住んでます🏡
岐阜市は検診が受けれる場所が3カ所あります。

今月次男の1歳半検診があるのですが、
⑴は明日の午前中、
⑵は来週の木曜日、
⑶は再来週の木曜日の午前中
です。

⑴は岐阜市でコロナが出たところが1番近いです。
⑵は午前中に幼稚園の家庭訪問があり、午後に行くと息子の療育の迎えに間に合うかわかりません。(延長保育なし)
⑶はまだコロナが出てない場所なのですが車で30分かかります。

長男の療育が休みでなければ⑶の日にちでも良いかと思うのですが、休業するか微妙みたいです。
そうなると息子2人連れて行かなくてはなりません(預け先がないので)

都合を考えて明日行くべきかなと思うのですが、友人からなんでわざわざそこに行くのかと言われました、、

明日検診を行うところは、保健センターではなく別の建物でやるということは今日問い合わせたら教えてもらえました。
他のところは問い合わせてないのでわかりません😢

皆さんならこの場合どの日にちで行きますか😢?

コメント

今どこにいてもリスクは同じかなと思うので、他人の意見より自分が連れて行きやすい場所と日にちにします。

• ♡

コメントありがとうございます🙇🏼‍♀️

友人から
    なんでわざわざその日に行くの?子どものリスク高いの知ってるよね?感染してもいいならいいんじゃない?
    と責めるように言われて悩んでました😢

主人も接客業で検診だけがリスク高まる場所ではないと思うので、やはり行ける時に行こうと思います😭

• 4月8日

退会ユーザー

代わりに連れて行ってくれるなら、従っても良いと思いますが、そうでないならとやかく言われる筋合いもないかと思います。自分で決めたら良いと思います。

• 4月8日
  • ♡

うつってもしらんからね。と捨て台詞吐かれました🙃
    明日行ってきます!

• 4月8日

退会ユーザー

仮に移ったら、そらみたことか!ってなると思いますが、なったとしてもご友人が世話をしてくれるわけではないと思いますから。
    そこで拾ったかどうかも分からないこともありますし。
    早く行って受付すれば早く終わりますから、受付前から待ってると良いと思います。いつも受付前に着くように行ってるので呼ばれるのは早いです。

• 4月8日
  • ♡

友人だってどこで拾ってくるかわからないですよね🤔
    発症しておらず保菌してるかもしれないし、、

療育が9時以降にしか空いてないので9時過ぎに送っていくと9時15分くらいには着けるかなと思っているんですけどそれだと遅いですかね🤔?

• 4月8日

退会ユーザー

そのくらいならまだ待ちも少ないかなと思います。

• 4月8日
  • ♡

早めに長男送って、健診行ってきます🙇🏼‍♀️
    ありがとうございます😭🙇🏼‍♀️

• 4月8日

退会ユーザー

私せっかちなので、同じ立場なら9時前には駐車場で待ち、健診会場着く前には母子手帳出して即出せるようにしてると思います😅

• 4月8日
  • ♡

わたしもなるべく早くいって終わらせたいので、母子手帳すぐ出せるように鞄にスタンバイしておきます🤣👌🏻

• 4月8日
ママリ

場所でリスクは変わらないと思います。結構な感染者数なので、どこでも一緒だと思います。なので自分が行けるところで良いかと思います。
私は2ヶ月ぐらい延期してもらいました。

• ♡

コメントありがとうございます🙇🏼‍♀️

私と子どもがいくら気をつけても主人がもらってきたら何の意味もなくなってしまうよなぁとも思って😢💦
    上の子の発達が遅いのでもし遅れがあるなら早めに知りたいなという気持ちもあるので明日行ってきます!

• 4月8日