2歳半です。保育園2年目のお子さん、感染症どうですか?うちの子は強いの…
2歳半です。
保育園2年目のお子さん、感染症どうですか??
うちの子は強いのか弱いのかよくわかりません😂強めかな?と思っていたら最近立て続けに発熱しております笑
0-1歳半で保育園入るまでは発熱は1回、1歳半で保育園入園してからも洗礼は受けず、1年間で仕事休んだのは5日程度でした。
発熱してもわりと元気でぐったりすることはなく、酷く拗らせることもなく、数日すれば元気になるという感じです。
ところが2年目、クラスの人数が4人→8人になったからか、5月だけで2回も発熱しなかなか下がらずということがありました。
このペースではなかなか困ります笑
やはりクラスの人数が増えたりメンバーが変わるとまた新たに風邪をもらいやすいのか、去年貰わなかった分今年やばいのか、緊張します🤣
皆さんのお子さんは新年度始まってどうですか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてままり
0歳入園の2歳児です!
鼻・咳、凄まじいのは減りましたがインフル・手足口病・ヒトメタ等々強い感染症はやっぱり貰ってしまいます笑
クラスで1人でたら次くらいに貰ってます😂
なのでクラスに出るとヒヤヒヤします。まだ強くならないかー…って感じです笑
はじめてのママリ🔰
ヒトメタとかって、検査してくれるんですか??私の小児科は基本的に保育園で流行りのものを言わないと対症療法だからと検査してくれません😂ので何にかかったことあるのかわからず…
そしていつもなんか大事な時に風邪ひきます…
もはや強いものが流行っでかからない子もいるんですかね…運なのか…