※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖👶✨
お出かけ

5〜6月に結婚式招待されている方、出席しますか…?来月友人の結婚式に招…

5〜6月に結婚式招待されている方、出席しますか…??

来月友人の結婚式に招待されています。会場は都心です。
友達歴も長く、自分の結婚式にも来てもらったので出席したいですが、感染が怖いです😱招待状は一応出席で返事いますが、状況次第では考えさせてと伝えてあります。いっその事、会場側から宴会場使用禁止とかになって結婚式延期にならないかなーと思ってしまいます😢😢

コメント

ママリ

5月末に出席予定です。
コロナがひどくなる前に、出席で招待状を返信しました。

多分無理だろうと思ってますが5月頭に判断して欠席の連絡しようと思ってます💦

5月末出席予定です。
その頃にも落ち着いているとは思えないので、私は欠席する予定です。

この状況なので無理せずとは言われており、2週間前までキャンセル可能とのこと。
本人たちが延期等を考えて検討しているかと思いますので、こちらからはまだ連絡せず今月末になってもアクション無かったら、連絡してみようと思っています💦

きゅーぴー

5月末の友達の結婚式出席予定でしたが欠席にしました💦

過去話なりますが、旦那が3月中旬に結婚式招待されましたが1週間前にキャンセルしてくれました(東京会場)
そしたら3月末に式に参加していた方がまさかの感染が発覚しました…。
どこに保菌者いるかも分からないので旦那は参加しなくて良かったと言ってました🤥

ママリ

7月に友達の結婚式がありますがもう欠席にする予定です。
こんな感じだと夏も無理だなって思ってます😂

🦖👶✨

皆さまありがとうございます。やはり欠席が安全ですよね😢本人たちから延期を検討してくれるのが1番ですが、あと2か月程あるので、もし決行ならギリギリにならないように欠席の連絡を入れようと思います😢

GWに1.5次会ありましたが、欠席にしました。