※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ🔰
お出かけ

近くに遊具のある公園はありますか?田舎なので公園が遠く、散歩がてら行ける場所があればいいなと思っています。休日の過ごし方に悩んでいます。

みなさんは家の近くに歩いて行ける範囲で遊具などがある公園ありますか??

田舎だからか車走らせないと公園もなくて😂
近くに公園あれば散歩がてら行けて良いのになぁ〜と思います。
休みの日何して過ごすか悩みます😫

コメント

さとぽよ。

小さい公園なら何個かあります⭐

• ももこ🔰

ももこ🔰

小さい公園羨ましいです。子供が遊んでても目が届きやすいから良いですよね😊
    ありがとうございます♪

• 11月18日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

車なしで生活できてるので住みやすい地域だと思います。
    自転車で移動ならもっと大きな公園もあります。
    1歳から公園ばかり行ってきたので近隣の公園は結構回った気がしますが子供が何で遊びたいかで公園決めたり、電車が見たいか、新幹線が見たいかで方向変えたりしてました⭐
    小学生になっても親が付き添いしてるので自転車で行ける範囲で回ってますね😊

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

こちらは車無しでも暮らしていける所なので何個かあります。
休みの日は隣駅の広い公園に電車と徒歩で行ってるけど昔車乗ってた時はその公園に車でよく行ってました。
でもそれだと散歩がてら気軽にではなくなってしまいますよね😂

• ももこ🔰

ももこ🔰

何個もあるの羨ましいです😊
    ふらっと行けるのが良いですよね!ちょっとした公園まで車出すのは億劫で😂
    コメントありがとうございます♡

• 11月18日

今の家だと徒歩圏内に3つ遊具つき公園ありますが、引っ越し前はなかったので平日はただ歩くだけの散歩ばっかりでした😂

• ももこ🔰

ももこ🔰

下の子はまだ歩くだけでもいいのですが、上の子はつまらなさそうで🥲ブランコやりたいとよく言われるんですが、車で20分かかります🤣なので普通にいろいろ準備して行くのが面倒なんですよね笑

• 11月18日
はじめてのママリ

何箇所かあります!
電車メインでペーパードライバーが周りにも多いので徒歩とか自転車で行けるところに多いです!

• ももこ🔰

ももこ🔰

羨ましいです😊
    徒歩でふらっと行けたら良いのになぁ〜といつも思ってます🥲

• 11月18日