※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
家族・旦那

4月に出産予定、臨月の妊婦です。主人の母がガンで余命あとわずか、現在…

4月に出産予定、臨月の妊婦です。
主人の母がガンで余命あとわずか、現在は義姉の家で療養している状況です。
義姉の家までは私の家から新幹線を使って3時間ほどかかります。
出産後、一ヶ月検診を終えたら早めに義母のもとへ赤ちゃんを見せにいく予定だったのですが新型コロナウイルスの影響もあり行けるかどうか微妙になってきました。
赤ちゃんをウイルス感染させるようなことになれば後悔するのはわかっています。
ただ、義母に赤ちゃんを会わせないまま亡くなったらそれはそれで後悔することになると思います。
皆様ならどうするかご意見を聞かせてください。

コメント

はなちゃん

途中休憩しつつ
車で行くのわ無理ですか?

うーたん

なんとも最悪なタイミングでコロナ流行ってしまいましたね、、、、
1ヶ月検診後とのことなので、5月中旬にはコロナがある程度収束していることを祈りたいですね、、、。
まだ時間はあるので、わたしなら様子見ではあるものの、会わせたいに1票ですかね🥺

義母さんの体調がどうかわからないですが、最悪テレビ電話とかだと厳しいですかね?1ヶ月ならだいぶ昼間起きててご機嫌な時間もあると思うので😭

2児ママ

そもそも乳幼児は入れなかったりしませんか?

みるる

確かにそれは一目でも会わせてあげたいですね😣
休憩しながらゆっくりゆっくり車で行くのは無理ですか?
新幹線はさすがに怖いので、車で行くのが無理であれば会うのは諦めてテレビ電話しかないかなぁ…😢

せな

それは辛い選択ですね。
旦那さんも辛いですね💦

車をお持ちなら、休憩しつつ行きますかね。

行くとしたら5月末くらいですかね?その時の状況を見て考えるのが良いと思います。

もしかしたら、その時、義母さんが入院しているかもです。そうなるとおそらく面会はできないので、そうなった時はテレビ電話とかで良いかと思います。

生まれたら、可能な限りテレビ電話で赤ちゃんを見せてあげておけばもしもの時に少し心が晴れるのではないかと思いました。

ぜんこ

私なら1ヶ月検診終えたら早めに会いに行きます。
孫を見せてあげたいです😣

新幹線など公共交通機関を使わないで自家用車で動けば少しは感染リスクは減らせるのではないでしょうか?
赤ちゃんのお世話をする時はサービスエリアのトイレや授乳室を使わないで全て車ですませます。

赤ちゃんのこともお義母さんのことも考えると難しいです決断をしなければならないので、ご自身が後悔しない方法がみつかるといいのですが💦

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…
疲れますが、休憩をとりながら車で行くのがいいと思います。
お母さんも、新幹線できたこととかを知ると心配したりするかもしれないので💦

会わせてあげたいですよね🥺