※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

その家庭の回し方でよくない?!義母は関係ない他人の家庭のことを私に否…

その家庭の回し方でよくない?!

義母は関係ない他人の家庭のことを私に否定的に話してきます。。。

例えば義兄のところは3歳の子供がいて2人とも公務員で働いてます。(勤務の自治体は違う)

奥さんの方は時短らしいですが、朝早めに行かないといけないらしく、義兄は9時始業なので、朝の送迎は義兄がやってるみたいです。

でもそれってめっちゃ当たり前のことですよね笑
奥さん朝早く行かないといけないけど旦那さんは9時でいいから旦那さんが送ってるわけで

お迎えは奥さんです。

それを私に義兄のところはーって話してきます。
その他も子なし夫婦で旦那さんが17時過ぎに終わる、奥さんが19時過ぎに仕事終わる知り合いの子供の夫婦のことも、旦那さんがご飯作って待ってるらしいよ。て否定的に話してきました

自分に迷惑かかるわけじゃないのに何があかんの?www

コメント

はじめてのママリ🔰

モヤモヤしますね。
あるあるです。
こういう事言うの、おばあちゃんですよね。
価値観が違うので、はいはいと生暖かい目で見て頷くだけで満足してくれますよ。

はじめてのママリ🔰

保育園に行けばそんな家庭たくさんあるしむしろ男性が家事育児しっかりしてるの誇りに思いますけどね🙂‍↕️時代錯誤で世間知らずなのかもしれないですね。