※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
お仕事

時短で復帰するか、フルタイムで復帰するか悩んでます。みなさんは育休…

時短で復帰するか、フルタイムで復帰するか悩んでます。
みなさんは育休明けの復帰どんな感じでしたか?

私の会社だと時間は下記の通りです。
時短 8:30〜15:30
フルタイム 8:30〜17:00
ちなみに前残業あるため8時には出勤しないといけません。
配属部署にもよりますが、残業時間40時間弱の所もあります。時短だと残業代出ません。勤務形態はシフトです。
まだ配属部署は決まってません。
基本的に定時で帰ることは少ないです。
育休明けは子供は義母に見てもらう予定です。

コメント

ママリ

私は8時半~16時半でやってました(30分時短です)。朝は同じく8時には行ってました!
私も時短の定時で帰れることはないけど、フルの人よりは先に帰りやすいように時短にしてました。フルにするとめっちゃ残業あってみんな終わるまで帰りにくい感じです💧‬
私はパパも両親にも頼れなかったのでこんな感じにしてましたが、親が保育園迎えに行って面倒みてくれるならフルでもいいのかな〜とは思います💦やっぱりお金が全然違うし‪🤣‬

はじめてのママリ🔰 

結構リズム掴むまでしんどかったし、子どもの体調不良あるので大変でした💦

育休明けは時短で復帰して、大丈夫そうならフルにする流れの方が良いと思います!
会社もフルの人が時短になるより、時短の人がフルになったという方が印象良いと思うので!