※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もー
ココロ・悩み

新卒の元同僚が妊娠し、その投稿を見て親近感を感じている。自身も妊娠で辛い経験をしたため、幸せを感じているが、気持ち悪いか気になる。

前に務めていた会社の新卒の子が妊娠をし、今ちょうど8ヶ月くらいです。私とその子は店舗も違うし、飲み会の時に少しお話したくらいで、私も妊娠がわかってからすぐ辞めたので顔見知りくらいの程度なんですが…。お互い旦那さんが店長さんだったり、状況が似ているので私は勝手に親近感湧いちゃってます😅
インスタでフォローしあっていて、その子が投稿するのがすごく楽しみです。
私は初期の切迫流産、安定期入った頃からの自宅安静でベットがらほぼ出れない生活をしていて写真などもなく妊婦生活がすごく辛かったのでその子の投稿を見ていて、幸せそうだなあと幸せを貰っているような気持ちです。
もちろん、育児は大変ですが娘からも幸せはたくさんもらっています。

見ているだけでコメントするとかでは無いんですが気持ち悪いですか??
ふとはたから見たら気持ち悪いかなと思いまして😅

コメント

マイマイ

全然気持ち悪くないです!
公開してるものですし、楽しみにしてくれてるなんて嬉しいと思います^ ^

• もー

もー

ほんとですか🥺
    良かったです。
    ほんとはもっとお話したいんですが、旦那さんの異動でちょっと距離が離れてしまっていて…いきなり連絡取るのも嫌かなあとかめっちゃいっぱい考えてしまって…。
    ちょっと勇気だして話しかけてみようと思います!!

ありがとうございます😊🙌

• 4月8日