結婚式に参加しない場合、御祝儀は不要です。友達との関係がそれほど深くないので、旦那に欠席を説得する予定です。
7月に旦那の友達の結婚式があります
今のところ延期という情報は入ってません
静岡でやるみたいですが、こちらは名古屋に住んでまして
行く手段がバスと電車になります
なので延期にならないのなら、旦那には欠席してもらうように説得するつもりですが(コロナ感染して帰ってきて欲しくないので)
御祝儀はどうすればいいですか😥?
私たちは結婚式を挙げてないので、その方からは頂いてません
式に参加しないと前もって伝えておけば御祝儀は無しでいいんでしょうか?
ちなみにすごい仲のいい友達という訳ではなく、部活がおなじだからという理由で呼ばれてます。
- ママリ(6歳)
コメント
退会ユーザー
招待状を出席で返しているなら、1万円を郵送するのが本来だと思いますが、
個人的には、自分もご祝儀をもらってなくて、そんなに仲良くない、3か月以上前のキャンセルならキャンセルの連絡だけでも良いような気がします…💦
キャンセルするなら、キャンセル料もかかるので早めが良いと思います😊
退会ユーザー
前もって伝えておくなら祝儀1万円で現金書留でいいと思います。
4月5月の挙式で、参加すると言っていたけど欠席させてもらう場合は3万包むつもりで居ました!(延期になりましたが。)
-
ママリ
そうなんですね!!
教えていただきありがとうございます!☺️- 4月8日
ぽん
1万か、それくらいのプレゼントやて電報でいいかなと思います🙆♀️🔅
出席声かけられてるので、私なら電報プレゼント付きで送るかな🙆♀️🙆♀️
ママリ
そうなんですね!
1万円郵送するの知らなかったです😂
キャンセル料のことを考えて早めに伝えた方がいいですね!
教えていただきありがとうございます😊
退会ユーザー
郵送と書いてますが、現金書留で送ってくださいね!分かりにくてすみません💦