コメント

はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!!!!!

りりー
こんな大変な時期に頑張って下さっている看護師さん、
本当に尊敬しているし、感謝しています😭✨✨
医療関係じゃなくても、お仕事休めない所は大変ですよね😅
これでイライラするなってムリだと思います😭💦
ママリにどんどん愚痴っちゃって下さい😊
早くもとの日常に戻れるといいですね😣✨
-
わか
ありがとうございます😭
これからどんどん感染が広がると思うと、、
もう爆発しそうで泣きそうです😭
あたたかいお言葉をありがとうございました✨- 4月8日

☆S&S☆
看護師さんや医療従事者、スーパーの店員さん、保育士さんなどが頑張ってくださってるから日本は崩壊せずに持ち堪えてるんだと思ってます。
ありがとうございます!
-
わか
ありがとうございます😭
ほんとにスーパーの店員さんや保育士さんには感謝しかないですよね😭😭
あたたかいお言葉をありがとうございました✨- 4月8日

さくら
うちも職場の同僚の親が非常勤で保育園にいて、何かと面倒です!
うちも4月15日までに復帰しないと保育園辞退です!とか市から言われてて、今更になって育休伸ばせる可能性がありますが、明後日まで対応未定とかいわれて、イライラストレスマックスです!
育休伸ばせば給付金ももらえるのに、この事態に何のんきなこといってんの?って感じで、
うちは3月一回も保育園行ってないのに9万近くの保育料一銭も返ってこないし、旦那の夏のボーナス前倒しででたけど、クソみたいな金額で本当に貧乏だし、最悪です!!!!
もー、イライラしすぎて倒れそうです。
同じ様なかたがいて、気持ちが楽になりました🥶
-
わか
同じような環境で心強いです😭
保育園に知り合い最悪です😱面倒なので気付かないフリをしています。。
この4月から保育園に通っており、昨年度は職場の託児室利用してたんです。
引っ越しの話も出たので、保育園やめようかなとも思ってしまいました😇😇😇
えーこの環境で期日を言われても対応難しくないですか😱?ほんとマスク配布じゃなくて現金よこせ!て感じですよね🤢🤢🤢
乱文すみません⤵︎- 4月8日

年子ママン
同じ気持ちです。
保育園自粛で休ませたいよ!?でも仕事で自粛できない。しかもリスキー。
かといって、家に子供と一緒でもイライラ。
30万、私もほしいけど貰えない。仕事頑張っても子供産んでも。税金払っても。なんだよこの国。
わか
ありがとうございます😭