アレルギー負荷試験で幼児食の量に驚き。ミルクアレルギーで悩んでいます。ご飯とミルクの栄養バランスについて不安があります。
アレルギー負荷試験の為1日入院しました💡そこで入院食幼児食がでたのですが、一歳ってこんなに食べられるの?って量がでてきました。いつも自分があげている倍くらいの量があり、固さやなども割と固めのもので、今まで足りなかったのかな😓と…今までは、ミルクアレルギーの為アレルギー用ミルクを朝と夜2回あげてました。
ご飯をいっぱい食べさせてミルクはあげない方がいいのか…牛乳もアレルギーで飲めないのでミルクあげなくて栄養的に大丈夫なのか…なんか悩んできちゃいました…
- みぃ(3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
4匹のこっこちゃん
一才すぎてるなら、もうミルク飲まない子もいますよね。
うちの子2人も、1歳ちょうどで断乳して、食事のみです!形状もよほど硬いもの以外は、少し小さく切ってあげるとかして、大人とほぼ同じもの食べてました☺️
牛乳も積極的に飲ませてなかったです。
食事を3食しっかり取れていたら、栄養的にそこまで気にしなくて大丈夫かと🤔
🕊
ご飯を食べてくれるならご飯をあげた方がいいのかなと思います🤔
1歳0ヶ月の子供がいますがたくさん食べるので授乳やミルクは昼間はしないです😊
-
みぃ
コメントありがとうございます😊そうですね💡ご飯いっぱい食べるようにしてミルクは控えたほうがよさそうですね༼•̃͡ ɷ•̃͡༽
- 4月8日
ママリ🔰
ミルクよりはご飯の方がいいとおもいますよ。
それにしっかりバランスのとれた食事をしていれば牛乳を飲まなくても問題ないですし💦
-
みぃ
コメントありがとうございます😊ミルクよりご飯ですね💡いっぱい食べてくれるようになればいいなぁ…
- 4月8日
みぃ
コメントありがとうございます😊そうなんですね👀牛乳飲めないからどうなのかなぁと思って…ご飯モリモリ食べてくれれば大丈夫そうですね💡
4匹のこっこちゃん
ちなみに上の息子は、卵と小麦にアレルギーがあってので、それらは5歳まで食べていなかったですけど、なんら問題なく成長してますよ☺️