※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャン太郎
ココロ・悩み

明後日、母が来る予定だが、母がショッピングモールに行くと言い出し、コロナ感染の心配がある。また、隣人の子供が付き纏い、隣人も気を使わない。自分の感覚が非常識か悩んでいる。

明後日、旦那がいないので母に家に来てもらいます。
前々から決まっていました。

しかし、明日電車で大きなショッピングモールに遊びに行く!と母から連絡がありました。

うちには赤ちゃんもいるし、コロナ感染したらどうするの?と聞きましたが

「元々風邪ひきにくいから大丈夫www」
と気にしていません💧

母が来ないと家で私が1人で子供見ることになるのですが

(全然苦じゃないです💦むしろ母が孫に会いたいと言うので呼んでいます)

家の庭で遊んでいると、必ず隣人の子(放置子)が来て
一緒に遊ぼう!と言われ、ずーっとずーっと付き纏われます。

それも嫌で…💧娘はお外遊びが好きだし。

この時期なので、隣人のママさんにも赤ちゃんいるんです。と伝えましたが、全く気にしていない感じです。

と言うか、隣人は毎日遊んでくださいね!って感じです。

全然親しくもないし、私はその隣人に無視されていました。

非常識だと思う私の感覚はオカシイですかね?😅

もっと危機感持つのが当たり前だし、2歳の子にも私にもうつったらどうするの?
ってムカッとしてしまいます。

コメント

aa

それよりもばぁばの危機感の無さにびっくりしました😳💦こんな緊急事態宣言がいろんな県で出ているのに、1人で行くのもあれですが、娘、孫まで巻き添えにして...😱

お隣の子は放置されて可哀想ですね😓ずっと家の中は大変ですが、それが嫌ならお家で我慢するしかないですよね💦うちも明日からはお家で頑張ります!!

• ニャン太郎

ニャン太郎

やはりあり得ないですよね…💧
    しかも、母はかなり大きな老人ホームに勤めています…😓

明後日も母は楽しみにしていたらしく「その時に色々孫に渡したかったから、買おうとしてたのに…」と
    言い、本当こちらが悪い様な言い方をするので、周りも母の味方になり、
    それにもイライラしてしまいます😓
    大阪に住んでいますが、出かける場所は兵庫県に行くみたいです。
    もう狙っているとしか思えないほど😓

隣人の子は、外に出るだけで窓からじーっと見てるし、庭で遊ぶと
    近くでガン見してきます💧
    向こうの親は何一つ言いません。
    引っ越したいくらいです😭

出かけるなら明後日は母を呼ばないつもりです。
    (言っても来るタイプなのですが…)
    私はお家で娘とゆっくり遊びたいと思います!
    コメントありがとうございました😊

• 4月8日