※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

お隣のお客様の車が我が家の前に停まり、出庫できないので困っています。コインパーキングに停めてほしいです。お客様は週2~3回、半日滞在。旦那は我慢するしかないと言っています。

お隣さんのお客様の車が我が家の前に停まります。うちは戸建てで、我が家の駐車場の前にお隣さんのお客様が車を停めます。

今はコロナで外出自粛しているせいであまり車を使わないのいいのですが…
お客様の車が停まっていると出庫できないので困ります。
今まで1回だけピンポンして移動をお願いしましたが言いにくいので、お客様が帰るまで車を使わないようにしています。

正直出庫の邪魔になるのでコインパーキングにとめてほしいです😣
お客様は大体同じ人で最近急にくる頻度が増えて週2~3回、半日くらいいます💦

みなさんならどうしますか。
旦那は我慢するしかない。どうしても車を使うときはピンポンだねと言っています😣

コメント

普通にピンポンしちゃいますね!なぜ自分家の前なのに遠慮する必要があるのかと思ってしまいます💦
まあいう時は下からいきますが、気持ち的には邪魔だよと思ってしまいますねわら

• もも

もも

親よりも年齢上の方で言いにくくて😣しつこくピンポンしてたら停めないようになるでしょうか😭がんばります。

• 4月7日
ママリ

言います!!
こっちが我慢するのおかしくないですか?

• もも

もも

ピンポン行くのも面倒すぎて…💦しかもなぜかこちらが低姿勢で頼まなくちゃならなくて😣
    しつこくピンポンしてたら、相手も察して停めなくなりますかね~

• 4月7日
きなこ⭐︎

5〜10分とかならまだわかりますが、半日もいるならコインパーキングに停めてほしいですね💦
直接注意とかするとトラブルの原因になりかねないので、警察に通報して見回りに来てもらったような感じでたまたま発見を装ってもらい、注意書きの紙を挟んでもらうか、駐禁切ってもらいます!

• もも

もも

そうなんです。コインパーキング代が惜しいのかもしれなせんが😣
    うちの前の道は私道で警察が取り締まれないんです😭
    近所の人何軒かで分割して土地を持っていて😭
    警察にお願いしたいです😩

• 4月7日
  • きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

私道であっても、世帯数が複数で分割して所有している私道であれば、取締り対象ですよ!

• 4月7日
  • きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

途中で送ってしまいました💦
    通報した際に、見廻りを装ってほしいと言えば、見廻りを装って注意書きを挟んでくれたり、駐禁切ってくれますよ!このまま対応せずに敷地や車にぶつけられたりして大きなトラブルになる前に一度対処しておいたほうが無難かなと思います!

• 4月7日
はまぐり

いくら隣でも我慢は違うかなと!子供が急に具合悪くなって!などで急いででたいのにピンポン押しに行きますか?私なら行きません!もう2度と止めないように厳重注意します。お隣さんなので言いづらいのもわかりますがこちらが我慢してどくまで車使わないのは違うと思います!

• もも

もも

本当そうですよね。急病のときとか困ります😣
    停めないでほしいですがなかなか強く言えなくて😭

• 4月7日
  • はまぐり

はまぐり

まあでも1時間程度なら我慢しますがそれ以上は強くいうべきです!

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

自分が車出さなくて直接邪魔にならなくても半日くらい自宅前に
停められてたら凄く嫌ですね😂

車出す時にピンポンして
車出せないので、移動させて貰えますか?
今後も急に出掛けなければいけない事も有るので
車が出せない様な駐車を頻繁にされると困りますと強めに言いますね

その時に相手が申し訳無さそうじゃなければ次回は近くの交番に電話して注意して貰います🤣
近所付き合いも有りますが
自宅前に車出せない様な駐車の仕方されてままんさんが我慢するのは
違うと思いますよ😭

• もも

もも

そうなんです。なんか自宅の前に停められるって嫌ですよね。
    前回は移動頼んだら、はいはーい!ごめんね~って感じでした😣
    警察に通報したら確実にうちだとわかるし、私道なので警察がたまたま来るとかはありえないので、偶然は装えないし悩んでいます😭😭

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私道だとその方の土地でも有るし凄く言いにくいですね😅💦
    でもはいはーい!ごめんねって感じだったら凄くイラつくので
    迷惑なので辞めろと私なら言ってしまいます😂笑
    人の車が出せない様な停め方なんて
    普通の人はしないですよ😅
    次回は2度目なので
    直接言えなくても
    イラついてますけどオーラ出しながらピンポンしてみたら
    どうでしょう?🤣笑

• 4月7日
  • もも

もも

そうなんですよね。
    一応お隣さんの土地でもあるしで💦
    前回すごい軽い感じでいらっときました😤
    次回はイライラオーラを出すようにしてみます。

• 4月7日
来世は猫になる🐈

停めるたびに警察に通報して駐禁きってもらいましょう!

• もも

もも

私道なので警察呼ぶと確実にうちだとバレるし、私道を住民みんなで持っているのでお隣さんの土地でもあるしで😭
    なかなか難しいです。

• 4月7日
えりんぎ

えーめっちゃ迷惑ですね💦
むしろ頻繁にピンポンして面倒くさがらせるのどうですか?😂
頻繁に買い物行ってる事にして😂

• もも

もも

こちらも面倒ですが、頻繁にピンポンして面倒くさがらせるしかないですかね😩
    ご高齢の方で、こちらは20代で若いからか完全になめられています😭

• 4月7日
ぬっこ

“すみません。うちが車を出したい時に出せなくなってしまうので、申し訳ないですがうちの車庫前ではないところに停めていただくようにお伝えいただけませんか。”と正直に言います。ままんさんは全く悪くないですし、我慢する必要はないかと思います。