※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
ココロ・悩み

小2と年少の子どもがいて、スーパーに行かないといけないが、コロナで心配。留守番も不安。車で待たせるか悩んでいる。リスクを減らす方法を教えてほしい。

明日スーパーに行かないと行けなく、小2と年少の子どもがいます。
普段だったら子どもが車の中で寝てても、起こして一緒に連れて行くけど、最近コロナウイルスのこともあって、連れて行くのが怖くなりました。
家で留守番も考えたけど、スーパーの距離を考えたら1時間以上かかります。
車で行って、車の中で待ってもらおうと思ったけど、危険じゃないか迷ってます。その間に買い物したらだいたい15分ぐらいかかると思います。
一緒に連れて行くのが1番いいのはわかってます。
少しでもリスクを減らしたいです。
車の中だったら動画とか見せたら待てると思います。
皆さんだったらどうしますか?

コメント

(°▽°)

コロナは怖いですが、車で留守番させるリスクと比べると、私なら後者の方がリスクが高いので連れて行きます。

ピーマン

連れてササッと買い物した方が良いです💦
車から飛び出して事故にあったら、知らない人に声をかけられてついて行ったら…待つ方がリスクが高いと思います😣

てんこもり

ネットスーパーはできないのでしょうか?

みーちゃん

やっぱり連れて行った方がいいですよね。
ネットスーパーも利用してるけど、上の子がかなりの偏食で食べられる物か少なく、近くのスーパーにも行かないといけないです。

明日やっぱり連れて行きます。
ありがとうございました。