コメント
退会ユーザー
ずっと吐いてました!
おまけに胃腸炎にもなって一晩吐きっぱなしの時もありましたが元気に生まれてきてくれましたよ!
ぴ
悪阻辛いですよね😫😫
私も部屋にいる時は常に袋をつけたゴミ箱を持っていたし、一日の大半はトイレにいたのでお気持ちわかります。無理に吐こうとするのは良くないですが、おえっと来て吐くくらいであれば大丈夫だと思います⭐️
汚い話ですが、お腹痛い時にかなりいきんでも大丈夫なくらいなので😓笑
-
みー
ご回答ありがとうございます😊
そーなんですね!
あんまりいきんだりお腹に力入れたりしたらいけないって聞いてたのでトイレ行く時もウォシュレット欠かせないですもんね😂笑- 4月7日
ぷー
あたしも心配してどうにかしてお腹に力いれない吐き方ないか考えてみましたがむりでした(笑)もともとトイレに吐くのに抵抗があったので四つん這いになって吐くこと覚えたら楽でした🤣四つん這いだと若干ですがお腹に力入らなかったです、、あと勢いよくはけるように水んでから吐いてました💦つわりで水分とれなかったのでかなりきつかったですが😢一日中吐きまくってましたが吐いたあとは安静にして赤ちゃんに頑張ってるねって話しかけてました!妊娠中少しのことで心配になりますよね😢むすめは元気に産まれてますよ❤️
-
みー
四つん這いは初めて聞きました😂
試してみます!!
できる限り苦しくないやり方見つけたいですよね笑
皆さん元気に生まれてきてるみたいなのでホッとしてます☺️- 4月7日
-
ぷー
パパにはどういう体勢だってつっこまれながら背中さすってもらいましたが(笑)見た目より気持ちよく吐けるかです🤣良かったらためしてみてください😊あと便秘気味の方が腹圧かかりよくないのでお薬もらうといいですよ😊はじめての便秘であたしは切れ痔になりました(笑)切れ痔になるまえにお薬を🤣
- 4月7日
-
みー
確かにツッコまれそーですね😂
私もさすってもらいます笑
便秘にならないようにトイレ行くたんびにウォシュレットするんですけど、なかなか出ないんで悩んでたんですよね😂
先生に相談してみます!
うちの姉も便秘気味で切れ痔になったっぽいです笑- 4月7日
-
ぷー
少し頭さげるとはきやすいです(笑)お尻あげる感じで🤣
なかなかでないなら相談しておくすりだしてもらうと楽になりますよ😃体重もかわりますからね(笑)
産後も切れ痔になってまだ続いてたのかって一人でつっこみました🤣- 4月7日
-
みー
試してみます😂
そーですね!
検診近いんで相談1回してみます!
結構産んだ後に痔になる方多いって聞きますもんね😂
私もそのパタンですかね😂w- 4月7日
りんりん
吐いた後にお腹痛いくらいは、すぐ痛み落ち着くなら大丈夫と言われました😷
-
みー
そーなんですね🤔
それなら、私も吐いたあと一時ゼーゼーて息はきらすんですけど吐いたらスッキリするし、お腹も痛くは無いので大丈夫ですかね?😅- 4月7日
退会ユーザー
1人目の時に1日10回以上吐いていましたが大丈夫でしたよ。
-
みー
1日10回はめちゃくちゃしんどいですね💦
やっぱ人によってつわりって酷さが違うんですね🤔- 4月7日
-
退会ユーザー
しんどかったです💦
途中は、飲めず食べれずで点滴になりました。
今回は1日に吐いても3.4回で苦しいですが、1人目に比べたらましだと思っています💦
辛いですよね😓- 4月7日
-
みー
つわり酷い人って本当に酷いって言いますもんね😭
確かに1人目の子に比べたらだいぶ吐く回数は減ってますね!
お互い頑張りましょう!
初めての子なので色々相談乗ってくれるとありがたいです!😊- 4月7日
spoon
1人目は産まれるまで毎日毎食吐いてました!
大丈夫でしたよ✨どこも凹んでたりしてません😂笑
2人目のが今のところ吐く時、腹圧が酷く尿漏れしますが、きっと大丈夫😄
私も腹圧が〜なんちゃらっていう記事とか見て心配になりましたが、吐くもんはしょうがないですもんね💦先生にも大丈夫って言われましたし!
つわり辛いですが、頑張りましょー✊✨
-
みー
ネットとかで調べてみるとやっぱマイナスになる記事とかあるんで不安だったんですよね😭
ママさん先輩たちに色々聞けるんでほんと困った時助かってます💓
初めての子なので色々のり声で頑張ります!!💪- 4月7日
みー
あんまりお腹に力入れたりしたらいけないって聞いてたんで不安でした😭
やっぱ人によってつわり違ってきますよね!