コメント
退会ユーザー
余程の衝撃じゃない限り大丈夫じゃないかなと思います…
思いっきりお腹を殴られたり蹴られたりぶつけたりでない限り…
私もさっき横になってたら、娘が後ろから思いっきり横腹にぶつかってきてヒヤッとしましたが、対抗するようにお腹の子もぼこぼこ暴れてました。笑
なめこ
私もよくやられてて、先生に質問したことあったんですが、羊水に守られてるから大丈夫大丈夫!と言ってました😃
-
カナミ
そうなんですね☺️それ聞いて安心しました✨
- 4月7日
はじめてのママリ🔰
毎日寝転んでたら必ず上に乗ってきます。ガードするのが癖になりました。
-
カナミ
もう横になる時はガードする常に癖つけなきゃいけないですね😳
- 4月7日
来悠美
切迫流産で薬飲んでる状態だったので、お腹も痛くなって来たので、病院行きましたね💦検査して大丈夫だったんですが(笑)
心配なら診てもらったら、安心だと思います。
長男、次男からお腹に居る時からも歓迎を受けて娘はやんちゃGIRLに育ってます💦強く生きてます💦
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
うちもありました^^;
お腹の上に座ってきたり、お腹の上で座ったままジャンプ?みたいなのしようとしたり^^;
その度に、お腹に赤ちゃんいるから優しくねー、とか、それしたらお腹の赤ちゃん痛い痛いってなっちゃうよーとか伝えたり、旦那がお腹に声かける時に一緒に声掛けしたりして、よく分からないなりに、お腹は大事って思ってくれるようになって、お腹撫でたり、赤ちゃん‼って言ってくれるようになりました^^
ただ、寝相悪いので夜寝てる時に蹴られたこともあります^^;
それでも元気に生まれてきてくれました‼
中々防ぐの大変ですが、張ったりしなければ様子見で大丈夫かと思います…
ただ、切迫だと安静にしてないといけないと思うので、お子さんにはお腹に赤ちゃん居るから優しくねーって伝えてあげるとそのうち抱っこして欲しい時とかゆっくり来てくれるようになると思います!
カナミ
そうですよね、何かあったって話もあんまり聞いたことないですもんね☺️まだお腹の子も小さいので不安になりました💦