※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナミ
妊娠・出産

最近子供がお腹に飛び乗ってくるので心配です。赤ちゃんに影響はないでしょうか?

子供がお腹に跳び乗って来て、流産になってしまったりすることもありますよね..。切迫中でなかなか子供の相手が出来ずストレスがたまっているのか、最近横になっている私に飛び乗ってきます💧お腹に向かって、お尻からズドンと落ちてくるような感じで乗ってきます。不意打ちで正直恐怖です😨さっき防ぎきれなくて、、お腹張ってはいないですが、赤ちゃん大丈夫か心配です😢

コメント

余程の衝撃じゃない限り大丈夫じゃないかなと思います…
思いっきりお腹を殴られたり蹴られたりぶつけたりでない限り…
私もさっき横になってたら、娘が後ろから思いっきり横腹にぶつかってきてヒヤッとしましたが、対抗するようにお腹の子もぼこぼこ暴れてました。笑

• カナミ

カナミ

そうですよね、何かあったって話もあんまり聞いたことないですもんね☺️まだお腹の子も小さいので不安になりました💦

• 4月7日
なめこ

私もよくやられてて、先生に質問したことあったんですが、羊水に守られてるから大丈夫大丈夫!と言ってました😃

• カナミ

カナミ

そうなんですね☺️それ聞いて安心しました✨

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

毎日寝転んでたら必ず上に乗ってきます。ガードするのが癖になりました。

• カナミ

カナミ

もう横になる時はガードする常に癖つけなきゃいけないですね😳

• 4月7日
来悠美

切迫流産で薬飲んでる状態だったので、お腹も痛くなって来たので、病院行きましたね💦検査して大丈夫だったんですが(笑)
心配なら診てもらったら、安心だと思います。
長男、次男からお腹に居る時からも歓迎を受けて娘はやんちゃGIRLに育ってます💦強く生きてます💦

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

うちもありました^^;
お腹の上に座ってきたり、お腹の上で座ったままジャンプ?みたいなのしようとしたり^^;
その度に、お腹に赤ちゃんいるから優しくねー、とか、それしたらお腹の赤ちゃん痛い痛いってなっちゃうよーとか伝えたり、旦那がお腹に声かける時に一緒に声掛けしたりして、よく分からないなりに、お腹は大事って思ってくれるようになって、お腹撫でたり、赤ちゃん‼って言ってくれるようになりました^^
ただ、寝相悪いので夜寝てる時に蹴られたこともあります^^;
それでも元気に生まれてきてくれました‼

中々防ぐの大変ですが、張ったりしなければ様子見で大丈夫かと思います…
ただ、切迫だと安静にしてないといけないと思うので、お子さんにはお腹に赤ちゃん居るから優しくねーって伝えてあげるとそのうち抱っこして欲しい時とかゆっくり来てくれるようになると思います!