長くなりますが皆さんの意見をください流石に不妊様過ぎると思いません…
長くなりますが皆さんの意見をください
流石に不妊様過ぎると思いませんか?
私が冷たいですか?
長年不妊治療をしている友人がいて、つい先日ご飯でもと誘って貰ったので久しぶりに会いました。
私も長年の不妊治療の末妊娠し出産してその事はその友人も知っていて、今回も赤ちゃんも連れてきてー!と言ってくれてたので息子も連れていきました。
ご飯を食べてたら近くを妊婦さんが通りがかりそこから治療の話になり、友人が治療してた人でもすぐ出来たやつは敵!と言い出しすぐ出来たやつは2人目作る時に苦労すればいい、なんなら流産でもなんでも経験しろ!
階段でマタニティマークつけてる人が自分の前に歩いてたら押したくなる気持ちが分かる。と言い出し言葉に詰まってしまいました。
その友人自身も流産経験があるのによくそんな事が言えるなあと。そして階段から突き落としたくなるという言葉はシンプルに怖かったです。
私も不妊治療してたけど妊婦さんに羨ましいなぁって気持ちはありましたがそれ以上の感情やそんな事一切思った事が無く気持ちが全く分からないです。
治療が辛いのも上手くいかなくてイライラして焦って悲しくなる気持ちはわかるけど、いくら自分が辛いからって言ってはいけない言葉ってあると思うんです。
不妊治療してない人、すぐ出来た人になんてこの気持ちは分からない!だからこんなこと言うのは仕方ないと言ってるけど、こんなことは言いたくないけどそれなら妊娠した事がないあなたには十月十日必死にお腹の中で命を守る事の真の大変さはわからないよね?毎日必死に小さな命を守り続けてるのに軽々しく流産しろなんて言って欲しくないと嫌でも思ってしまいました。
命をなんだと思ってる?と。
そこから終始こんな感じの話ばかりされて、私なんのために誘われたのかな?って思ってしまって
しかもそういう攻撃的な事を言う時は決まって必ず息子のことを見ながら言って来てて、嫌な気持ちになったのと同時に少しだけ恐怖を感じてしまいました。
辛い上手くいかないみたいな感じの話ならいくらでも聞くしなんとも思いませんが妊婦さんやそのお腹の子や子供に攻撃的になるのは話が違う気がするし、その攻撃性を治療で辛いんだから仕方ないでしょ!と正当化するのは不妊様が過ぎると思いましたが、皆さんどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
やばすぎます。会うのやめた方がいいですよ。本当に友達ですか?💦😭
そういう人って、子どもができたとしても、子どもが言うこと聞かなかったら、同じように突き落としたい、とか言いそうですよね。笑
はじめてのママリ🔰
それはすごくもやもやする会でしたね...全く冷たくないですよ。
今その友人があんなこと言うんじゃなかったなと、家で後悔していればまだ良いなとは思いますが、私ならもう距離をおきたいなと思ってしまいます。
私もよく愚痴は言うので人のことは言えませんが、
結局しんどい時にその人の本質が見えると思います。よっぽど治療に疲れてるんだとは思いますが、付き合う必要ないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
元々はもっと穏やかな人だったのでモヤモヤとビックリでした😢
私も少しこれからの付き合い方を考えてしまってます💦- 44分前
はじめてのママリ🔰
元々はこんな感じの人じゃなかったんです😭
治療が長くなるにつれて段々って感じなのでストレスは溜まってるんだろうなと言うのはわかるんですが、今回の事は流石に...と思ってしまって今後の付き合い方を考えてしまいます😢
はじめてのママリ🔰
なるほど…。本性が現れちゃったのかもですね。
絶対距離置いた方がいいと思います。もっと誠実な方たくさんいらっしゃると思いますよ!その方と過ごす時間とお金がもったいないです!
ストレス溜まって、お子さんに危害でも加えられたら後悔すると思います💦