※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま子
子育て・グッズ

息子のイタズラに悩んでいます。皆さんはどう対処していますか?

もう嫌だ。毎日毎日疲れる
息子は2歳手前、遊び回りたい年頃…
でも外につれてくのは怖いから家にひたすらこもって遊ばせてる。そのストレスからかイタズラが酷くなってく😩
ご飯の時、前はちゃんとイスに座ってたし、飲み物もこぼして遊んだりせず飲んでくれてたのに今では真逆のことしかしない
パパはそんな小さな事で怒ったらママの身が持たないよって言うけど毎日いないから言えるんだよ。
毎日毎回やられてみなよ。我慢なんてもんじゃないわ😩

皆さんどう対処してるんですか?😔

コメント

kanakan

もう諦めて遊んでるところに行って口にいれてます😅

m

めっちゃわかります!
ほんと家から出られなくなった途端
イヤイヤ期みたいになってます😭😭

昨日、今日と朝早く誰もいない道や公園を30分ほどお散歩しました😌
さすがに遊具で遊ばれるのは困るのでボールだけ持って
遊具のない公園です😂
ちょっとお外でただけで気分転換もできたみたいです😌

下のお子さんもいらっしゃるから余計大変だし
ママさんもストレス溜まりますよね😭😭

hiro

うちの子はちゃんと座って食べてくれるんですが、最近、イヤイヤ期に突入しました😣💦

服脱いだり、着たりするのもお風呂入るのもイヤイヤになって逃げるので追いかけっこしてます😭

くま子

コメントありがとうございます❗
本当皆さんお疲れさまです🙇
私だけじゃないって分かっただけでなんか安心してます😅
大変だけど、保育園入っちゃえばこのバタバタも無くなるんだと思えば嬉しいような寂しいような複雑な気持ちですが、それまではなんとか頑張りたいと思います😞