コメント

退会ユーザー
収入が多くて贅沢させてくれるなら家事育児めちゃくちゃ頑張っちゃいます笑

初めてのママリ
だとしたら、収入が見合ってないです。家事育児の方が大変なんですけど。
って言っちゃいますね〜
-
ママり
家事育児の方が大変で疲れますよね😞
- 4月7日

はじめてのママリ🔰
いつの時代の方ですか?とだけ。
-
ママり
本当今時なかなかいないですよね笑
- 4月7日

退会ユーザー
うちの旦那なんか勤務時間定時で終わったりして、収入も少ないくせに育休とってるから家事育児は私の仕事じゃない?的なことを前に言われました!
収入が多いならテキトーにやって、こそっと自分の好きな物ご褒美に買っちゃいましょ!!私は収入少ないけど、そうしてますw
-
ママり
同じです😭
私の収入に比べたら、になるので実際はふっつーの収入なのでコンビニスイーツくらいですよ😢- 4月7日

み.
いつの時代の人ですか…??と聞きます🙄
-
ママり
本当考え古いですよね😇
- 4月7日
-
み.
だいたい、家事だって2人で共有して使っとるとこであって
一人で掃除するもんじゃない!ってなります☺(私の場合、旦那と子供が帰ってきたらすごい部屋が汚れるので余計思います😅)
小中高で習わんかった?なんの為に皆で掃除してきたん?って言いますね🤣
仕事しとる間に育児しとるだけでじゅうぶん、分担はされてますし笑
どんだけ仕事が疲れても男が種まかないと子供はできませんし、疲れてるのはお互い様なので、日勤夜勤と続かない限りは子供の事もやらせます😤😤- 4月7日
-
ママり
本当それです😢
毎日旦那の分の洗濯して食器洗ってご飯作って自分が汚してるところまで掃除しろって言うの本当どうかしてますよね😞
娘がいつもニコニコしてるだけで十分と思って欲しいくらいです😢- 4月7日
-
み.
母親じゃないんだぞ!ってなりますよね💥
子供の事はもちろんするけど
お前は私の子供じゃない!ってなりますもん(_ _*)
私も1回きつくではないですけど
掃除した~?とか聞かれるときありましたけど、かっちーんときて
言いました🙄
今日は俺がするよ!とか言えるくらいの男になれ!と言ってから
気が向いたらしてくれるようになりました!☺- 4月7日
-
ママり
そうなんですよ😢
完全に私を母親だと思ってます。
休みの日もご飯用意しないと怒り始めます😞
本当それくらいの気持ちを持って欲しいです😞- 4月7日

りん
お前の仕事は1人で全部回してんの?事務がいるだろ?営業がいるだろ?お前助けてもらってんじゃん。じゃー私は?育児しながら家事も全部?助けれくれる人いないんだけど。あなたがその助けてくれる人じゃないんですか。
と、言います😁
-
ママり
本当ですね😢
せめて、もっと一緒に週末やろうとか言って欲しいです😢- 4月7日

りーさ
あんた、昭和…いや江戸時代に産まれれば良かったね。
令和不適合者だねって言います。
家事育児してみやがれ!!
-
ママり
考え古いですよね😵
本当変わって欲しいです🙄- 4月7日

陽
「俺の方が」ってことは、ままりんさんもお仕事されてるんですよね🙄
私だったら、「勤務時間は私の方が短いけど、あなたは仕事しかしてない。私は仕事と家事と育児してるんだわ!」って言いますね!
-
ママり
今は育休中なんです😢
でも妊娠前も私はフルタイムでただ職場が近いのと定時で上がれていたがゆえに同じこと言われていましたが😞- 4月7日

はじめてのままり
私にもお給料くださーい
って言います🤣
というより言いました。笑
-
ママり
旦那からしたら暇だと思われているみたいなので😞
- 4月7日

ママリ
育休中ですか?
もし復帰されてるなら普通に向こうも少し負担すべきだと思います。
育休中でも、赤ちゃんがすぐ泣くし、今しっかり相手をしないと性格形成に関わるから最低限の家事しかできないですよね💦
どうせ休みの日も子ども見てくれないんですよね、てか旦那さんに子ども託すの心配ですね😂
上記を伝えて、部屋の汚れが気になるならお前がやれって言います😂😂
-
ママり
育休中です!
そうなんです😢
それに娘が背中スイッチが凄いので抱っこで寝かせないと寝ないので、そこで身動きとらず寝かせないと結局その後もずっとぐずることになるので←これが無ければもう少し身軽に出来るんですが💦
休みの日は気が向いたら、少しって感じです😢
その他は寝るかスマホです😢
自分でやればと言っても
お前毎日暇だろ?何やってんの?とピシャリです😢- 4月7日
ママり
家計は私管理ですがそんな余裕はないですね😭