妊娠中の便秘で苦しいです。同じ経験の方、どうやって解消しましたか?
汚い話しですみません💧
妊娠中便秘に悩まされています。 肛門の出口で便がつまっているのになかなか踏ん張っても出ないです😭 同じような方どうやって出しましたか? 本当に全然固まって出なくて苦しいです😭😭
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
テッシュペーパーをぐるぐる巻きにして肛門を刺激してました笑笑
はじめてのママリ🔰
めっちゃ踏ん張っても出ないなら、泣く泣くですがトイレットペーパーで肛門周りおさえてました😭
だってそうしないと出ないんだもん😭
-
はじめてのママリ🔰
押さえると出ますか??
- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
なんとゆうか、わかりやすく言うと押し出すみたいな、ニキビ潰す感覚ですかね😂
基本的にマグネシウムで柔らかくしてますが、油断するとかっちかちです😱- 4月7日
のりたま
ほんとに汚いですが、手袋はめて指でかき出してました😭
あとは産婦人科でなく胃腸内科に行って、酸化マグネシウムの量を調整してもらったり、下剤もらったりして薬飲んでました💦
安定期入った頃から少しずつ改善されてきました。
あかさん
本当頑固ですよね、、、
そうゆう時は無理して出すと後が大変なので、諦めてまたのタイミングで挑戦します😂
そしね、わたしは酸化マグネシウム朝晩2錠ずつにプラスで毎朝ヨーグルトにバナナ半分と、プルーン3つ食べてます。
カチカチって言うのが治った気がします😂
はじめてのママリ🔰
刺激してもなかなか出ずで、痔になりそうです💦💦