子育て・グッズ 1歳半の娘にトイレトレーニングを始めたが、まだ慣れておらず失敗が多い。続けるべきか迷っている。 昨日も質問させて頂きました! トイレトレーニングについて。 今まではオムツでしたが 三層の薄めのトレパンを履かせてみました! 足にもジャーっと伝わって 床もビチャビチャなります。 娘は全然へっちゃらそうで 気持ち悪いという感覚もなければ 教えてくれることもないですm(._.)m 今1歳半です。 まだ早いんですかね?? それともこのままめげずに 続ければ分かるようになるんですか?? 最終更新:2016年6月2日 お気に入り 1 オムツ トイレトレーニング 1歳半 パン nana コメント さらい 2歳半で始めましたが、最初はそんなもんでしたよ。 全く気にせず遊んでました 6月2日 nana やはり最初は気持ち悪いとか そういうのないんですかね?? そのまま毎日毎日ずっと オムツなしでパンツで過ごしましたか? 6月2日 さらい 普通のパンツですごしてました。 車にのるときはパットつけてました。 パンツに普通にうんちもするし、、 6月2日 nana そうなんですね(>_<) トイトレは根気ってよく聞きますが もう既に心折れそうです。笑 6月2日 さらい 1ヶ月でマスターしました。 6月2日 nana 凄〜い!! 最初全然気持ち悪がらない時は どんな言葉掛けしてましたか?? 私はあれ?これ何? シーシーしちゃった?冷たい? など言っても娘はハテナ状態です(笑) 6月2日 さらい 遅めにスタートだったので、理解が早かったのかもです。 ソファーでおしっことか、、つい私が慌てて、あちゃーとか、バタバタしてしまって、、 怒らなかったですが、いい声がけはできなかったかもです。 6月2日 nana そおなんですね(>_<) 何回も何回もパンツでジャーだと こっちも着替えや掃除ばっかで 余裕なくなってきちゃいますよね、、 6月2日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nana
やはり最初は気持ち悪いとか
そういうのないんですかね??
そのまま毎日毎日ずっと
オムツなしでパンツで過ごしましたか?
さらい
普通のパンツですごしてました。
車にのるときはパットつけてました。
パンツに普通にうんちもするし、、
nana
そうなんですね(>_<)
トイトレは根気ってよく聞きますが
もう既に心折れそうです。笑
さらい
1ヶ月でマスターしました。
nana
凄〜い!!
最初全然気持ち悪がらない時は
どんな言葉掛けしてましたか??
私はあれ?これ何?
シーシーしちゃった?冷たい?
など言っても娘はハテナ状態です(笑)
さらい
遅めにスタートだったので、理解が早かったのかもです。
ソファーでおしっことか、、つい私が慌てて、あちゃーとか、バタバタしてしまって、、
怒らなかったですが、いい声がけはできなかったかもです。
nana
そおなんですね(>_<)
何回も何回もパンツでジャーだと
こっちも着替えや掃除ばっかで
余裕なくなってきちゃいますよね、、