子育て・グッズ 1歳半の娘にトイレトレーニングを始めたが、まだ慣れておらず失敗が多い。続けるべきか迷っている。 昨日も質問させて頂きました! トイレトレーニングについて。 今まではオムツでしたが 三層の薄めのトレパンを履かせてみました! 足にもジャーっと伝わって 床もビチャビチャなります。 娘は全然へっちゃらそうで 気持ち悪いという感覚もなければ 教えてくれることもないですm(._.)m 今1歳半です。 まだ早いんですかね?? それともこのままめげずに 続ければ分かるようになるんですか?? 最終更新:2016年6月2日 お気に入り 1 オムツ トイレトレーニング 1歳半 パン nana コメント さらい 2歳半で始めましたが、最初はそんなもんでしたよ。 全く気にせず遊んでました 6月2日 さらい 普通のパンツですごしてました。 車にのるときはパットつけてました。 パンツに普通にうんちもするし、、 6月2日 さらい 1ヶ月でマスターしました。 6月2日 さらい 遅めにスタートだったので、理解が早かったのかもです。 ソファーでおしっことか、、つい私が慌てて、あちゃーとか、バタバタしてしまって、、 怒らなかったですが、いい声がけはできなかったかもです。 6月2日 nana やはり最初は気持ち悪いとか そういうのないんですかね?? そのまま毎日毎日ずっと オムツなしでパンツで過ごしましたか? 6月2日 nana そうなんですね(>_<) トイトレは根気ってよく聞きますが もう既に心折れそうです。笑 6月2日 nana 凄〜い!! 最初全然気持ち悪がらない時は どんな言葉掛けしてましたか?? 私はあれ?これ何? シーシーしちゃった?冷たい? など言っても娘はハテナ状態です(笑) 6月2日 nana そおなんですね(>_<) 何回も何回もパンツでジャーだと こっちも着替えや掃除ばっかで 余裕なくなってきちゃいますよね、、 6月2日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さらい
普通のパンツですごしてました。
車にのるときはパットつけてました。
パンツに普通にうんちもするし、、
さらい
1ヶ月でマスターしました。
さらい
遅めにスタートだったので、理解が早かったのかもです。
ソファーでおしっことか、、つい私が慌てて、あちゃーとか、バタバタしてしまって、、
怒らなかったですが、いい声がけはできなかったかもです。
nana
やはり最初は気持ち悪いとか
そういうのないんですかね??
そのまま毎日毎日ずっと
オムツなしでパンツで過ごしましたか?
nana
そうなんですね(>_<)
トイトレは根気ってよく聞きますが
もう既に心折れそうです。笑
nana
凄〜い!!
最初全然気持ち悪がらない時は
どんな言葉掛けしてましたか??
私はあれ?これ何?
シーシーしちゃった?冷たい?
など言っても娘はハテナ状態です(笑)
nana
そおなんですね(>_<)
何回も何回もパンツでジャーだと
こっちも着替えや掃除ばっかで
余裕なくなってきちゃいますよね、、