※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

赤ちゃんの頭が下がってきて、帰宅後から腹痛があります。陣痛に繋がるか心配です。同じ経験の方いますか?

内診して赤ちゃんの頭が触れるくらい下がってきて指1本分は入るみたいで帰宅後から鈍い腹痛があります
べんも快便です
陣痛に繋がらないかなと思ってます😃
同じような感じで陣痛に繋がったよってかたいますか?

コメント

2児母

内診直後から軽い生理痛みたいな痛みが続いて、いつの間にか間隔が開くようになり陣痛に繋がりました!
内診から半日くらいで生まれましたよ!

• ままり

ままり

そんな感じが続いてます!
    子宮口開いてました?

• 4月6日
  • 2児母

2児母

内診時は指一本分くらいと言われてましたよ〜

• 4月6日
浅漬け

頭がすごくさがってる状態で内診グリグリをしてもらって子宮口3cmになり、その後ずっと鈍痛でした。(陣痛ではなく、生理痛みたいな痛みがずっと続いてました。)
痛くて寝てたら陣痛になり、次の日に生まれました😆
もうすぐ赤ちゃんに会えますね!✨頑張ってください🤗

• ままり

ままり

そうなんですね!私はなんセンチとは言われてないんですが指1本分入って赤ちゃんの頭に触れるくらい下がってきてはいるみたいです!
    そしていままさにそんな感じの痛みです🤔
    間隔ははかりはじめてます

• 4月6日
  • 浅漬け

浅漬け

ずっと痛みが続いてたので、このまま陣痛に繋げたい!と思って、その日は積極的に歩いたりスクワットしたりしました!
    寝られる時に寝といた方がいいかもしれませんね☺️
    寝ることでお産が進むこともあると助産師さんに聞きましたし🙆‍♀️

• 4月6日
  • ままり

ままり

はい🙋‍♀️
    快便なのか三回も下痢まではいかないんですが排便が出てます!
    なにかの予兆なんですかね?それかたまたまなのかなとかよくわからずです、排便すれば痛みは一時的にはおさまりますが不規則に痛くなるような感じもして😅

• 4月6日
とんとん

私も内診の時1センチくらい~子宮口も柔らかくなってるね〜降りてきてる‼️と言われ
その日の夜陣痛が来て翌日の朝👶🏻に会えました✊❤️
もう少し出会えそうですね✨頑張って下さい😍

• ままり

ままり

そうなんですね☺️🌼
    陣痛前なにか予兆ありました?
    いまは快便なのと不規則にお腹が痛くなります!

• 4月6日
  • とんとん

とんとん

内診の影響もあって、出血?おしるし?がとてもありました😳✊

• 4月6日