※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーママ
子育て・グッズ

保育園通わせるか悩んでいます。週1で休ませて家事をするのは意味があるでしょうか。ご意見ください。

名古屋市で保育園、幼稚園に通わせてるママさん。
または同じようにコロナが市中蔓延してる地域のママさん。

お子さん通わせてますか?休ませてますか?(お仕事で致し方ない場合は除く)

私は育休中なので休ませることは可能ですが、やはり2人育児は大変だし本人も楽しんで通ってるので悩ませながら登園させました....

が、明日から休ませてもいいのかなって思ってます😭
週1とかにして、保育園行った日にスーパー買い物とか掃除とか💧
それだと意味ないのかな....

ご意見お願いします😭😭

コメント

私も今悩んでいます…
今日は行かせてしまいましたが、緊急事態宣言も出るようなので明日から休ませようかと思っています

• さーママ

さーママ

同じですね😭うちもやはり休ませようという気持ちが高まってきました。。。

• 4月6日
ns

行かせてません😶保育園自体厳しく、お母さん家庭保育でお願いします😊と3月中頃には言われました🤣笑

• さーママ

さーママ

小学校の休校に伴う協力を受けた感じですかね⁉️厳しいですね😅

• 4月6日
  • ns

ns

小学校の休校とおんなじ期間ずっとです😭

• 4月6日
mii

行かせてます😅
毎日悩んでますが…
息子も休校になったので
休ませようか悩んでます。。

• さーママ

さーママ

悩みますよね....ほんとに難しい....というか、愛知県も緊急事態宣言の対象にしてほしい....

• 4月6日
あおまま

名古屋ではなく同じ愛知県ですが、、、
我が家も育休中で上の子が年少さんです。
1.2.3と希望保育だったのでこの土日含め5日間一緒にいましたが
上の子も保育園に行きたい、こちらもイライラが止まらずで今日から行かせてます。
ママリを見るとおやすみさせてる家庭が多いように感じますが、保育園も対策を打ってくれてますし旦那さんと相談して休まず行かせる事にしました✨
下の子が1ヶ月でまだまだ生活リズムが整ってないので日中起きて上の子の相手するのもしんどくて💦
我が家のおせわになってる保育園もコロナで休んでる家庭はいまのとこ居ないとの事でした!

• さーママ

さーママ

イライラ分かります....かなり想像できます😭😭うちも3ヶ月になったばかりの子がいて....うまくいくか不安しかないです....
    とりあえず休ませてみて、3人での生活が難しそうだったら保育園にもう一度も考えてみます😭

• 4月6日
  • あおまま

あおまま

1日おやすみさせてやれそうか見るのもいいと思います!!
    2時間睡眠で日中3歳児の相手っていう日が3日続いたので💦

• 4月6日
  • さーママ

さーママ

そうですね....先生にはお休みと伝えましたが、私が辛くなったら一時的に戻ってきますとも言ってあります笑😅

• 4月7日
うさぎちゃん

名古屋市ではないですが、愛知県です。
上の子が年少入園で、保育園からは家庭保育の協力お願いがでています。
子供にとって何がいいのか…すごく悩みましたが、入園式のみ参加して以降4月中は休ませようと思っています。

今日はとりあえず休ませようとお休みしましたが、小中学校の休校延長が発表されたのと、先程園長先生に相談し決めました。

• うさぎちゃん

うさぎちゃん

私も育休中です!

• 4月6日
  • さーママ

さーママ

ありがとうございます❗️そうですね、とりあえず休ませることにしました(>_<)週5日もやれるか分かりませんが頑張ってみます💦

• 4月7日