※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児あるあるなのか気になっています🥲今日、2歳の息子が「ピカチュウ持…

2歳児あるあるなのか気になっています🥲

今日、2歳の息子が「ピカチュウ持っていく!」となり、朝バタバタしていたのと雨で時間に余裕がなく、そのまま保育園までぬいぐるみを持参しました。

いつもなら家の玄関で「ぬいぐるみとバイバイしようね」と声をかけて、気持ちが落ち着いてから登園しています。

家ではご機嫌だったのですが、案の定、保育園の玄関でピカチュウとお別れする時に大泣きしてしまって。

先生も大変だっただろうなぁと落ち込み中です
しかも今日はこのあと療育もある日で、なんだか「私ダメな親かも…」と引きずってしまって。

2歳前後で、

* ぬいぐるみやおもちゃを園に持っていきたがる
* 別れ際に手放せず泣く

みたいなこと、みなさんありましたか??

今度からは、特に雨の日はもう少し余裕をもって、家の玄関でぬいぐるみやおもちゃとバイバイできるようにしたいと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ありました!
うちの園は結構そういう子ちらほらいて、おもちゃを持って登園してる子、玄関で泣いてる子よく見かけましたしうちの子も泣く日ありました。
玄関で大泣きされたあとってドッと疲れるし落ち込むのもわかります💦そういう日もありますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、あんまり気にしないようにします。。
    これもっていきたい!がなぜか今日は強すぎました。。😢ありがとうございます。

• 16分前
はじめてのママリ🔰

普段、ちゃんとバイバイ出来て偉いと思いました😊
息子もアンパンマンのひざ掛けや恐竜など持って行ってましたが先生から言われたので車まで!と決めてやるようになると少しずつ持って行く!すら言わなくなりました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!!✨
    アドバイスありがとうございます!!
    なるべく他のことに気を散らしてぬいぐるみはもっていかないようにしたいと思います🥺
    ふだんも持って行く!となったら自転車の鍵を渡すとすっと手放せるのですが、今日はだめでした😭

• 16分前
はじめてのママリ

うちの子は特に無いんですけど、
2歳児クラスの時は
半数ぐらいの子が
登降園時にぬいぐるみやらキーホルダーやら
片手に持ってましたよ🙆‍♀️
ブランケット症候群のような子もいて
ブランケットを引きづりながら握りしめている子もいました🤣🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブランケット持ってる子、みたことあります!!
    大泣きは、こちらもつらくなりました😢
    あんまり気にしないようにします💦

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨

• 15分前
はじめてのママリ🔰

4歳ですが未だにぬいぐるみもって行きます🧸
泣くことはありませんが、自分でカバンに入れな取られるで!と言ったらちゃんと入れてから行くようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな方法があったとは😮✨
    どうしてももっていくって言う時はカバンにいれるの促してみます😭
    ありがとうございます!

• 21分前
はじめてのママリ🔰

保育士ですがあるあるです😂
うちの園ではバイバイするときに一緒に保護者に持って帰ってもらうようお願いしているのでその瞬間は大泣きの子も多いです!が、意外とママが行った後すぐに切り替えて遊んでいる子がほとんどですよ😊