※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこママ
家族・旦那

旦那が感染リスクの高い職場で働いており、子供の感染を心配しています。実家に帰るべきか、自宅で自粛すべきか迷っています。皆さんならどうされますか。

皆さんならどうしますか?

旦那が某大手宅配会社に働いており、感染者が出た支店ではないのですが感染リスクがめっちゃ高くて心配・不安です。
我が家は東京に住んでおり(23区外)2歳と11ヶ月の子供がいるのですが、こちらも感染したらと思うと…。

私の実家が埼玉なのですが、緊急事態宣言が出るなら子供を連れて実家に帰った方がいいのか?それとも、旦那も心配なので大人しく自宅で自粛すべきか…迷っています。

皆さんならどうされますか?

コメント

あっちゃんママ

私は今移動もリスクになるので帰らないです😖‼️自分がもしかしたら感染しているかもって気持ちを忘れずに、移動先の人たちへの影響を考えると今はどこにも行かず家にいるのが一番だなぁと思いました😣‼️

• あんこママ

あんこママ

それは私も考えました。
    やはり動かないのが一番なのかな。

• 4月6日
  • あんこママ

あんこママ

今ニュース見てます。
    どちらにしても、移動は無理ですね💦

• 4月6日
ちぱ💎

私も帰省はなしですかねー。
無症状で既に感染してるかもしれませんし、その移動で感染するかもしれません💦
うちの旦那も職業柄感染リスクは高く、非常事態宣言が出ても休めません。
子供が1番心配なのは分かりますが実家にいる家族なら移っても大丈夫というわけではないので💦

• あんこママ

あんこママ

そうですよね💦
    今ニュース見てますが、移動も無理ですね。
    家で大人しくしてます。

• 4月6日
あんこママ

ご意見ありがとうございました🙇‍♀️
ここで、回答を締め切らせて頂きます🙇‍♀️