※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sk..
妊活

旦那の精液検査、自宅で採取して病院に持って行く際、事前に電話するように言われた。採取日を確認するのは変じゃないか聞いてもいいでしょうか?

くだらないことですみません(^^;;
旦那さんの精液検査について。自宅にて採取し病院に持って行こうと思ってますが、事前に持ってくる日を電話するように言われました。前回電話した際、対応が微妙だったのでちょっと憂鬱です(^^;) まあ、そんなこと言ってられないですが。
「事前に電話するように言われたので聞きたいのですが、◯日に採取して持っていきたいのですが大丈夫ですか?」というような感じに言うのは別に変じゃないですかね?

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

変じゃないと思いますよ(^^)
○日の何時頃持ってこうと思うんですけどで大丈夫ですか?でいいと思います(^^)

• Sk..

Sk..

コメントありがとうございます!そうですよね!初めてのことでちょっと心配になってました(^^;
    早速電話してみようと思います!

• 6月2日
すずき

変じゃないと思います。
精子は体温くらいで温めて持っていかないと死んでしまうので、検査先までスムーズに運ぶためにも連絡は必要ですからね^ ^

• Sk..

Sk..

コメントありがとうございます!そうみたいですね!病院でも人肌くらいに〜という説明がありました!←曖昧ですみません(^^;;
    早速電話してみようと思います!

• 6月2日