※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

もしもコロナが落ち着くのが1年後なら1年間誰とも友達ママ友と会いませ…

もしもコロナが落ち着くのが1年後なら1年間誰とも友達ママ友と会いませんか?

コメント

ゆう

毎日会いますよ?
近所なので散歩してると
誰かしらに会います。

のぼりべつ

自分が無症状保菌者とかでうつすのが怖いのでできるだけ会わないようにします🙌

今はテレビ通話もあるし買い出しで偶然会っても1mは距離取りますね💦

ママ

友達は不要不急なので、政府が不要不急は控えるようにと言えば会わないです。

ぶーちゃん

会いません🙆‍♀️友達ママ友のためにも🌸

ザト

そうですね、もちろん車で実家にも帰れませんが、我慢します💦💦

えびせん

一年後のことは誰もわからないですよ💦
シングルマザーの方の仰っている状況(治安も悪くなって出歩こうにも危険な様子)になっているかもしれませんよ?
なので、落ち着くのが一年後にならないように、今、出来る限りをしています✊
早く終わって欲しいですね😣

• えびせん

えびせん

↑ごめんなさい。
    誤)シングルマザーの方
    訂正)NYのシングルマザーで動画上げて周りの様子を伝えている方
    です。

• 4月6日
n

今の状況なら会わないですね😢
ワクチンや薬が出来てたら会うと思います💦

ミケムラ

会わないですね。もし自分が菌持ってうつしてたら😞それが元で相手が亡くなったりしたら💦専門家の人がおっしゃってましたが自粛とか言われてそれでも外出て自分が菌持ってて相手にうつして、相手が亡くなったりしたら最悪訴えられる可能性も出てくるみたいと言ってましたね😞💦

アルマジロ

会います!
場所と、タイミング、お互いの同意次第ですが^ ^

• アルマジロ

アルマジロ

ただ、1年とか長引くならの話ですが😓

• 4月6日
あかり

極端ですね😆
一生続くこともなかなかないと思うので
今できることを
精一杯やりましょう✨✨
誰とも会わないではなく
コロナを収束させるために
今は会うの控えましょうって
話なのでその極論は答えないですよ!!!

白米

会えませんね
でも今の時代、テレビ電話もありますから◎
うまく対応して一日も早い収束を願いましょう✨

so❤︎mam

今の状況が結果として1年続くから会えないということを、今から1年ずっと会えないと考えるのは違う気がします。

そう考えてしまうとそんなの無理だから会っちゃおう!ってなると思います。

たとえ1年が会えない結果になったとしても家にいれる環境の人は家にいないとダメです。

この人は大丈夫とか、ここは大丈夫と自分で線引きしてしまうから感染が拡大してしまうので、普段から会っていたとしても今は控えようねって言ってくれるママ友と私は長く付き合いたいです。

ありす

今は全然会っていないですが、今後は公園とかで遊んだりするかもしれないです😅
主人が医療関係者で自分たちがうつしてしまうリスクが高くなってしまうと思うので、自分からは誘いませんし、誘われても一言伝えます💦