皆さんのご意見をお聞かせ下さい🙇♀️12/1に夫の仕事の都合がつきそうな…
皆さんのご意見をお聞かせ下さい🙇♀️
12/1に夫の仕事の都合がつきそうなのでUSJに行く話しが出ました。
子ども達はUSJ初めてです。
①小学校でも子どもたちのクラスではないですが学級閉鎖が2週連続あること。
②USJの1週間前に子ども会のイベントで1〜6年合同での室内スポーツイベントがあること。密になります💦私が役員なので原則欠席はしないつもりです。
③USJの1週間後に幼稚園の生活発表会を控えています。
行くならエクスプレスパスを購入予定でいますが、上記の事もあり、キャンセルが効かないのでそこまでのリスクを抱えてまで行くか悩んでいます😭
また、夫の仕事の都合で延期するなら春以降か来年の秋まで延期になるのでそこも悩む要因です💦
その時にならないと誰にも分からないし、結局決めるのは自分ですが、参考までに皆さんのご意見をお聞かせいただけると嬉しいです😓
- さき
コメント
なぁこ
怯えながら過ごすの嫌なので大きな行事がない春以降に延期します😊
ですが春休みはめっっっちゃ混みます!
さき
そうですよね〜💦
春は混みますよね😭でもそこ過ぎるとすぐにもう暑くなりますしね🤣
ありがとうございます😊
なぁこ
エクスプレスパスがあるならば春休みでも楽しめると思いますよ😊
飲食店とかは激混みですが、レストランのオープン時に行けば混雑は回避できますよ✨
春休みのエクスプレスパスは激高なので値段がOKならばもう春にしちゃいます😊
さき
本っ当〜に高いですよね🤣😭
ちなみに激混みの時期だと、アトラクションはエクスプレスパスで何とかなると思うのですが、入場ゲート手荷物検査??も1時間とか待つんですか??💦
末っ子がまだ2歳なので色々とハードルが😮💨🤣
なぁこ
手荷物検査は1時間も待たないです😊
エクスプレスパス買うので早朝とかからは並ばないですよね✨
大体公式のオープン時間の1時間前ぐらいには開くので、1時間前ぐらいにはUSJに着いておくのがおすすめです♡