妊娠初めてで体調不安。会社の人との関係が疎遠に。どうしたらいい?
悪阻が治まってきたので今日から仕事復帰をしたのですが、上司の人にもう体調は完璧大丈夫なの?今後休む予定とかある?と言われましたが、私は妊娠経験初めてなので、今後休む予定もこれから体調が大丈夫なのかも私自身も分からないのですが少し怖そうな顔で言われたので私ははい大丈夫ですと言ってしまいました。
確かに、悪阻で休んでしまってるのは本当に会社の迷惑になるのはわかってますが、会社の人から冷たい目線で見られてる感じがして、仕事の人と前みたいに気軽に話せません😢話しかける時もオドオドしてしまいます。どうしたらいいのでしょうか😢
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
パト子
えー!わかってないですね。というか脅しですよね😭
妊婦でなくてもそんなのいつ体調崩すかわからんのに、妊婦ならなおさら体調どうなるかわからんし何かあったら普通よりも慎重に動くのに。
それパワハラ?マタハラ?に触れてません?😤
ままり
妊婦で体調が完璧大丈夫なことなんて決してないのに😣😣!
男性の上司ですか?私も妊娠初めてですが、上司にはそんなこと言われたことはありません💦しかも今の状況なのならいつでも妊婦さんは休んで良いからねって言って欲しいくらいですよね❣️
気にしないでって言いたいですが、気になってしまいますよね…
労働組合とかはないですか?💦コンプライアンスの部署とか…
-
はじめてのママリ
完璧な事はないですよね😣
男の上司です!女の上司もいたのですが、今日私にだけめっちゃ態度が冷たくて怖いです😢
コロナも流行ってるしいつでも休んでいいからねって本当に言って欲しいです😓- 4月6日
ちゃんやあ
わたしは、妊娠してすぐ仕事中に気分が悪そうにしてると
妊娠は病気じゃないんだから、とか、夜勤がある職場なのですが夜勤もやってもらわなきゃ困る、とか上司に言われたりしました。
今 16週で、切迫流産でとりあえず2週間は自宅安静になったのですが戻って何て言われるのかも不安です、、
もっと分かって欲しいですよね、、
-
はじめてのママリ
私も、悪阻で休む時に妊娠は病院じゃないからと強く強調させられました笑
女性なら必ず通る道だと言われて、、
妊婦にそんな事言うんですか??😣立派なマタハラですね。。
妊婦の事をわかってもらえる会社が増えてほしいなぁ。- 4月6日
はじめてのママリ
周りの目を気にしすぎて、仕事に来るとお腹が痛くなります😓赤ちゃんのストレスになってないか不安です😢