※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.mama
お仕事

今年度から仕事復帰しましたが、フルタイムシフト制の公立保育士業と家…

今年度から仕事復帰しましたが、フルタイムシフト制の公立保育士業と家庭、育児の両立が難しく、転職を考えています…😢

もし今年度いっぱい今の仕事を続けて3/31で退職する場合、公務員である今、転職活動などはしても良いものなのでしょうか?
また、自分の子供を通わせてる園へ仕事を辞めること、職場や仕事が変わったことなどを伝えるのは4/1以降でも良いのでしょうか?

もし詳しい方いらっしゃったら教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰🔰🔰

年度末退職なら早めに伝えたほうがいいと思います!もう人事も予算も動いてます。
転職活動は大丈夫です。ダブルワークしなければOKです。
お子さんの園は転職が確定してから確認しても間に合います。役所の担当課で確認します。

そもそもフルタイムじゃなきゃダメなんですか?うちの自治体の保育士さん、部分休業だらけですよ🤣