※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mn
家事・料理

いつもは2、3日に1回買い物していたので肉魚は冷凍しないで使っていま…

いつもは2、3日に1回買い物していたので
肉魚は冷凍しないで使っていましたが

私の地域では最近コロナが出ていると
ホームページに書いてあったので

昨日、実家に帰った際に
1週間分の食材をまとめて買いました。

初めて下味冷凍を5個くらい作ったのですが
大雑把で雑な私なので
うまくできたから心配です😭

下味冷凍したやつは袋に入れる時に
袋の外側に肉魚が触れたりして
衛生的に大丈夫か?!と思ったり、、、

不器用なんです🥺

そのまま冷凍したいやつは
元々ラップしてあるやつに
そのまま包んで、ジップロック入れるから
これは上手くできました😊

専業主婦なのに家事全般苦手で😅
皆さん本当に尊敬します🥰

コメント

mi_まま

下味冷凍し出すと便利ですよね(•‿•)うちも週一の買い物で一気に下味冷凍します✨
もしくは、何にでも使えるように鶏肉などは味付けしないでカットしてジップロックに入れてお酒を入れて揉んで冷凍しておけば柔らかくジューシーになり、メニューは後から決められるので、便利です✨

  • mn

    mn

    とても便利でこれからも活用です😊
    なるほど!真似します🥰
    ありがとうございます!

    • 4月6日
𖠋𖠋𖠋

元々のラップは誰が触ったかわからないので私は使わないです💦

下味冷凍は楽なので私は二・三週間分まとめていつもやってます☺️

袋の上の方をクルクルっとして外側に折り、肉や魚がついても最終的には内側なので外側が汚れるとこはないように気をつけてます。

回数こなして慣れる物なのでお互いこれからも頑張りましょう(*¨*)

  • mn

    mn

    確かに!それは気になりますね、、、
    日付とか買いてあって便利だな〜ってそのまま包んじゃってました😭

    折り曲げ方足りなかったです💦
    次うまく出来るようやってみます!

    ありがとうございます😊

    • 4月6日