※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

魚屋さんで、鯛の三枚おろしをお願いしました。大きな骨がない2枚の真ん…

魚屋さんで、鯛の三枚おろしをお願いしました。

大きな骨がない2枚の真ん中に骨がちょこちょこ残ってます。

これは、お魚屋さんで三枚おろしにして骨も取ってくださいと言えばとってもらえたのでしょうか?

簡単に炊飯器で鯛めしを作りたくて三枚おろしお願いしました。(いままでは刺身の鯛で作ってました)

無知ですみません💦教えてもらえたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

骨は難しいと勝手に思ってました🥲いつも自分でとってます💦

  • ままり

    ままり


    ありがとうございます!
    骨は難しいのですね✨
    危うく、骨とれますか?と聞いて、変な客になるところでした😂💦
    骨は調理前に取ってますか?調理後に取ってますか?

    • 4時間前
はじめてのママリ🔰

骨抜きまではなかなかして貰えません!
相当鮮魚コーナーに力を入れていてもそこまではしてくれません😊

骨は調理前に取れる範囲で取ってます!

イチゴスペシャル

いつも魚屋で『刺し身用』に頼んでますが、
骨は少しは、ありますね‥
自分でとってます😊💧
鯛も骨が多いですよね!