※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食として魚を試しましたが、食べられず豆腐に変更しました。魚を徐々に食べるようになりますか?冷凍すると生臭さが増しますか?

しらす、ひらめ、たい
と離乳食進めてみましたが全部オエッとしてしまって食べれませんでした🥲
一口食べると他の物も食べなくなったりするので次の日からは豆腐に変更してました。これから徐々に味をつけたりしていけば自然と食べるようになりますか?
あと、魚系を冷凍ストックしておくと生臭さ増しませんか?💦

コメント

はじめてのママリ

うちはあと1週間で6ヶ月の男の子です!
ちょうど昨日からお魚あげてみたところです☺️
お魚単体だと微妙な反応だったんですが、豆腐に混ぜてあげたらまぁいいか😒って感じで食べました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次やってみたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

お湯足してペースト状になってますか??
味の問題なら味付けしたら食べれると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペーストにはなってます!
    味付けできる頃食べてくれるといいです😵‍💫

• 8月2日
ママリ

お魚系はボソボソするから食べ辛いのかもしれないですね💦ベビーフードの魚ならボソボソ感少ないので食べてくれるかもしれません!
うちの子は後期くらいまでお魚苦手でしたが、固形物が食べられるようになるとツミレとか食べるようになりましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだベビーフードの魚は使った事なくて!タラはまだ早いとか...?でも気にせずあげてる方もいますよね☺️今度使ってみます!

• 8月2日