※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
家事・料理

昨日の洗濯物の、小2の息子の服だけ異常に魚臭いです!💦洗濯機から出した…

昨日の洗濯物の、小2の息子の服だけ異常に魚臭いです!💦
洗濯機から出した時ですでに臭く、干してもやはり臭いです😭
ズボンがやばいんですが、ほんのり昨日きてた上の服も匂うような、、
雑菌でしょうか?😣なぜ息子の服だけ、、?💦

学校で虫取りしたり泥遊びしてドロドロになったりして帰ってくるのでその都度ワイドハイターとかで汚れ落としてから洗濯機で回してはいますが雑菌が繁殖したんでしょうか、、?😭

この場合、熱湯消毒とかでもいいんですかね?
同じ経験ある方いますか?
生乾き臭というか、めっちゃ魚なんですー😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

なんか前テレビで見たことあります💦
今調べてみたら、トリメチルアミン尿症 ってやつですかね、、?
でも昨日だけなら違うかもです😭
もしかしたらと思ってコメントしました違ったらほんとすみません、、

• よーぐる

よーぐる

ありがとうございます!
    それがたった今原因がわかりました😮💦💦
    学童のにおいでした😭😭
    学童の床が新しくなったのですが、今迎えに行ったらまさにその匂いがして、お友達のお母さんに聞いたら洗濯物すごいにおいしたって言ってて😭笑
    どうしたらいいんでしょう、、ワイドハイターとかでつけ置きでいいのか、、今日きてた体操服もくっっさくて困りました😭

• 4時間前