※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

ちいかわ好きな方🙋‍♀️色々お話したいです!今日映画観てきて、ストーリー…

ちいかわ好きな方🙋‍♀️

色々お話したいです!

今日映画観てきて、ストーリーは分かってはいたけど
やはり思うところありますよね💦

個人的にはヒトハちゃんが戦犯としか思えなくて😥
最初から、フタバちゃんは永遠のいのちに対して怪訝そうだったのに、人魚を食べさせてしまって。
そして最終的に2人でセイレーンに経緯を話して自首するならまだしも、自分達のせいで島民が何人も犠牲になったのに、最後まで逃げる訳じゃないですか…
でもセイレーンが犯人に気付いてくれたことで、もう島民が襲われることはないなら良かったかと思います。
セイレーンはただの悪ではないですよね。

ちいちゃんが気付いたことを誰にも言わなかったのって
ヒトハちゃんに共感してしまったところがあったからなのかもなぁって思いました😢

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が好きなので見ましたが、友達が生かす方法がそれしかなかった。
どさくさにまぎれて早めに逃げればすんだかもなところを名乗りをあげて一緒に戦いに参加してるからこそ犯人だとばれちゃったところとか。

セイレーンも話はできるけど、強引すぎて。
島民捕まえてもお尻確認して犯人じゃないことはわかると思うけど、脅しも含めてか無実わかってる島民数人食べてますし。
最初島民がごちそうあげてたのもでっかくて突然豹変するかもなのが怖いから貢ぎ物としてあげてた感じだし。自分がぶつかって誰か死んじゃっても気がつきもしない、最初のところで投げて遊んでるイカも足がもげてるとかYouTube解説の人が言ってて確かにと思い😂
結構やっかいな存在なんだなと思いました。。