※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★★★
妊娠・出産

生まれてすぐから3歳まで使えるサンクマニエル キューブという抱っこ紐、妊娠中でも使えるとのことですが、実際の使い心地はどうでしょうか?

生まれてすぐから3歳まで使える
サンクマニエル キューブ

という抱っこ紐、使った事ある方居ますか?😊

妊娠中でも使えるとの事ですが実際どーなのかな?と思って質問しました!

コメント

妊娠中には使ったことないんですが、普段うちの息子(約8キロ)に使ってての感想です(ᯅ̈ )参考になれば…。
サンクマニエルプレールの方使ってます!
形状的にはほぼ同じだと思います( ¨̮ )
私は中古で購入したんですが、前の持ち主の方は妊娠中に使っていたそうです。(販売ページには初期~中期ぐらいに使用していたとありました)
腰ベルトが無いので腰ベルトでお腹圧迫されることはないですが、抱っこするとへそ上~胃の辺りに子どものお尻が来る感じです。
妊娠後期に近づいたり、そもそもお腹大きめだとお腹圧迫しちゃうので抱っこは厳しいと思います…。
おんぶなら胸の上あたりにベルトがくるぐらいなので平気かなぁって感じます。

• ★★★

★★★

回答ありがとうございます♫
    詳しく助かりました!参考にさせてもらいます😊

• 4月7日