義理両親と同居している人にお聞きします!自分が子供用にと買っていた物…
義理両親と同居している人にお聞きします!
自分が子供用にと買っていた物を義理両親に勝手に飲まれたり食べられたりした場合、イライラしませんか?
飲んだり食べたりした時に、直ぐに言えば良いものの、黙っておかれたら余計にイライラしませんか?
旦那を通して、義理両親に伝えますか?
それとも、直接、自分から言いますか?
昨日、残ってたはずの子供用の牛乳を勝手に飲まれたりしてたので、どうしたら良いのかなって、思ってまして!
飲み物と食べ物には名前を書いておくとか、冷蔵庫を別々にするとかの御意見は御遠慮下さい‼️😖💦
旦那や義母からの怒りの矛先が頭ごなしに何でも私に来るので、メンタルがガタ落ちしてます‼️😭💦
因みに、旦那は私の味方をする人ではありません‼️😖😭💦
助けて🆘😱‼️
- ❤️翔五郎❤️ママ❤️(2歳10ヶ月, 8歳)
やち
義理両親と同居しています‼️
私のところは買ってきた人のものは食べない,飲まないって感じなのでもし食べたい飲みたいときは一言,聞いてくれる&聞くようにしています(*^-^)
今回のケースは「実は子供のために残しておいた牛乳だったんです。今度から名前書いておきますね~」って感じで伝えてみたらどうでしょうか?
名前書かなくてもよければそのときに義理両親が反応してくれると思います💦
私の家は子供のお菓子とかは子供用専用のお菓子入れ(本人は届かないところ)を作って管理しています🎵
ゆぁ
同居していたときは、あんまりそういうことなかったですが、義姉の子が食べたりすることはよくありました‼️
あっ、やられた😨まぁ、仕方がないかぁ😅くらいにしか感じてなかったので、食べられそうなものは多めに買うようにしてましたよ✨
はじめてのママリ🔰
頭ごなしにいってくるような人ならこっちも負けじといいます。
ママリ
逆の立場なら、残ってた牛乳飲んだら義父母に「後で飲もうと思って残してたのに!」って言われても、「じゃあ先に言ってよ」と思います😅
子供用と知ってて飲んだなら直接苦情言いますが、知らなかったなら分かるようなルールを作るのがいいかなと思いました✨
お互いに自分で買ったもののみ使うルールにするか、専用の箱を置くといいかなと思いました💦
コメント